有一个人,愿意把自己的一生奉献给我;有一个人,会在我伤心的时候安慰我;有一个人,会在我漫漫的人生道路上支持我、陪伴我。
这个人就是妈妈!妈妈给了我许多关怀与宽容,她会给我这世上最温暖的礼物。可是这十年来,我叫了十年的“妈妈”,却一直没去思考这两个字到底包含了什么。
妈妈给我的爱,给我的礼物,就体现在对我的宽容中。
那一天,是发数学单元考试卷的一天。我的心里十分忐忑,心“咚咚咚”地直跳,就像心里有只小鹿在上蹿下跳似的,紧张极了。考试卷发下来了,我的心急促得跳更快了。我拿着试卷定眼一看,两个红色的大数字赤裸裸地被老师写在白白的试卷上——“88”。
看着这糟糕的分数,我心灰意冷,心里十分着急:哎呀!这下糟了,分数怎么连90也没到啊!那么差的分数怎么给老妈看呀!
我拿着那张卷子,用右手撑着脑袋,目光呆滞地看着,恨不得撕碎那“88”,嘴上不停地喃喃自语道:“我该怎么办?我该怎么办?我该怎么办……”
这种情况一直持续到放学。
平常放学时候,我一直是蹦蹦跳跳地走路。可今天放学的时候,我就像变了个人似的,我迈着沉重的步伐,嘴巴两边都快咧到下巴了,眼睛也一直盯着地面。我看起来真是个标准的苦瓜脸!就这样,我走到了妈妈身边。
妈妈一看到我就开口:“考得如何?“我一听,眼睛的视线立刻从妈妈身上挪开了,大概是因为心虚吧。我装作没听到的样子,傻傻地回应:“什么?你说什么?”其实,表面上平静如水的我,此刻心中早已波涛汹涌,手足无措了,只抱着能拖一秒是一秒的心理。
妈妈见到我这张与众不同的“扑克”,心中像是猜到了什么,明知故问地说:“考砸了?”我只好点点头。“多少分?”妈妈接着追问。到了这地步,我觉得想瞒也瞒不住了,便含含糊糊,敷衍了事地说:“88分。”我说得含糊,可妈妈却听得很清楚。在说出口的一瞬间,我的心中预计着下一秒的各种“死法”。但妈妈却蹦出了一句我没想到的话:“这样呀!考得是差了些,不过下次要努力,把分数升回去!”妈妈的话让我大吃一惊,但也让我的信心增强了不少。
在那次考试后,我没有再考过90分以下的分数。之所以会这样,是因为妈妈的包容鼓舞了我,也让我知道妈妈送给我最好的礼物是什么——是她对我的爱。
对于妈妈来说,“女儿”是她的全部,她认为送给她最好的礼物是——一个活泼健康的我。而我认为,妈妈送给我最好的礼物就是她的爱。