那份心酸的礼物作文1000字
在我的抽屉里放着一个用花彩纸包装的十分精美的盒子,盒子上还扎着一个粉红色的蝴蝶结,光包装就如此的好,那里面的东西就更不用说了,盒子里装的是一个漂亮的水晶球,只要一按,那水晶球就会发出五光十色的光,还配上了优雅的音乐铃声呢,于是,我去商店的时候一眼就看中了它,当时拿出了我存下的一大部分零花钱买了它,因为我的好朋友要过生日了。
第二天一早,我早早就来到了学校,偷偷地把这个我精心准备的礼物放在她的课桌里面。心想,她若看到这么漂亮的礼物,肯定要高兴坏了。到时我再走到她面前为她唱一首生日歌,她必定会更加兴奋啦,这么想着,脸上不禁洋溢出灿烂的笑容,心里别提有多美了。
可是计划赶不上变化,今天她没来学校,或许是今天自己在家里庆祝生日吧,或许是有什么别的事情给耽误了吧,也或许是其他什么事吧,唉,不想它,反正今天她没来,我挺失望的,心里空落落的。毕竟我为了她的生日花费那么多心思准备生日礼物,晚上放学回家,我把那神秘礼物又小心翼翼装进了书包,准备带回家。
心里别提有多沮丧了,回到家妈妈正在那儿为我织着毛衣,妈妈见我回来了,连忙放下手中的活,用慈祥的目光看着我说,我去给你热饭,饿了吧,听着妈妈一连串的关心,我反而觉得妈妈很唠叨。埋着头坐在那儿,妈妈把饭端到我面前,我接过碗低着头一口一口地吃着,妈妈见我不太高兴,轻声问着;今天有什么不痛快的事吗,在学校惹事了吗,还是什么,我心里本来就烦透了,再加上妈妈的唠叨,我竟然和妈妈顶嘴,不要你管,说完便猛地把门一碰回到自己房里去,留下妈妈一人呆呆站在那儿,茫然不知所措。
没过一会儿,门吱呀一声开了,原来是个邻居来我家了,她问我妈妈;今天生日做什么好吃的,我听完这句话心猛然一颤,什么,今天是妈妈的生日,怎么会,我这个做女儿的竟然连妈妈的生日都不记得,想到每次我的生日,妈妈都是忙前忙后的,不亦乐乎,想到刚才对妈妈的态度,我心里真不是滋味。我连忙从书包拿出礼物,那份本来准备送给好朋友,然而却没能送出的礼物。
打开房门,我双手恭恭敬敬地捧着这礼物走到妈妈面前,眼里闪着泪光,脸上带着微笑,对妈妈说:“妈妈,祝您生日快乐!”妈妈见到这场景,有点儿不知所措,只见眼眶湿湿的。邻居见了,连声夸赞;你这闺女果然长大了,长大了呀。泪水夺眶而出,我偷偷的擦拭了。
记得那天妈妈很高兴,很高兴。
是啊,多少次父母花尽心思为我们庆祝生日,而我们却从不曾记得父母的生日。父母为我们日夜操劳,不求回报,而我们做子女的又是如何对待的呢?
那份心酸的礼物,让我长大了!