对于企业家来说,最好的礼物是让他的事业蒸蒸日上;对于失去双亲的孤儿来说,最好的礼物是让他的家人陪在他的身边,一家过着幸福美满的生活;对于双目失明的人来说,最好的礼物就是让他重见光明,看到大千世界;对于拾破烂的叫花子来说,对给他点破烂或者是让他过上无忧无虑的富翁生活,就是给他最好的礼物了吧。明天就是我的第十四个生日了,我躺在床上幻想,爸爸妈妈会送我什么礼物呢?是一本新书,是给我换台手机,还是给我买一台我梦寐以求的mp4,或者是……
第二天,我怀着期待的心情去了学校了,下午放了学,我兴高采烈的回到家里,刚进门,我大喊爸爸,妈妈,可回应我的却是空荡荡的房子,爸爸妈妈不在家,我顿时有些泄气。可后来一想,没准爸爸妈妈再给我买礼物呢。于是我乖乖的回到房间写作业。直到快到晚上七点半,我听见开门的声音,我走出房门,看到妈妈疲惫的走进家门。我还是满脸期待的问妈妈:“我的生日礼物呢?”妈妈先是愣了一下,再不还意思的冲我笑笑。说;“宝贝,妈妈今天忘了,下次再补给你吧,再说现在都这么晚了,妈妈上哪给你买礼物去啊?”听了妈妈的一番话,我所有的期望顿时都变成了失望。我转头跑进房间,“砰”的一声,门被我重重地摔上。我趴在床上,将头埋在枕头里,眼泪不听使唤的一个劲往外流。良久,也许是眼泪唤醒了我吧,以前那些爸爸,妈妈对我关心的场面,一幅一幅的在我的脑海里闪过。虽然都是些微不足道的小事,但加起来可能比珠穆朗玛峰还要高,比太平洋还要大吧。
记得那是一个初春的下午,正在回家路上的我早到了大雨的袭击,没得躲雨的得放,只能冒着大雨回家,在路上,我看到了一个熟悉的身影,没错,那是爸爸,他来接我了,看到爸爸的身影,我仿佛又看到了希望,爸爸看我全身都湿了,便脱下他的外套披在我身上,还把伞给我,自己一半身体都在淋雨,回到家里自己却感冒了。还记得那一会,我感冒很严重,进了医院,妈妈急急忙忙的从单位回来,在医院忙个不停,又是给我量体温,又是喂药的,急得妈妈团团转。
我的生日,十四年前的这一天不还是妈妈痛苦不堪的把我生下来的么!我又有什么资格因为妈妈们,没有给我买生日礼物而生气呢,我真的好不知好歹,如果没有妈妈的痛苦,又怎么会有我呢。我冲出房门抱住正在做饭的妈妈。对她说“妈妈对不起,我不应该问你要生日礼物,你让我来到这个世界,就是给我这辈子最好的礼物!”