清晨的空气是那样的清新,可今天却弥漫着一缕温馨的味道。因为今天是九月十日中国教师节。
在林荫小道上,来了一位可爱的小姑娘。圆圆的娃娃脸,细细的柳叶眉,一双炯炯有神的大眼睛,实在是可爱!她是谁呢?她可是实验小学六、一班的班长,叫玖玖。她可没有其他小孩子那样兴高采烈
的,反而一脸沮丧的表情。原来,她还没想起要送给老师什么礼物呢!
在一名小学生的心目中,最重要的应该是知识和理想,其次是娱乐。
眼看就要到语文老师的家了,可自己还没想出来。
送布偶?太幼稚!送钢笔?买不起!送发卡?可从没见老师带过啊!送鲜花?不——可以啊!可这里哪有花店啦!左思右想,玖玖还是没有想出来。她低着头,默默地走着。
突然,她那灰暗的脸上露出了一丝喜悦的笑容。那是因为她看见小路两边竟有一些小小的野菊花。多么可爱的小野菊啊!色彩鲜明,朵朵都是那样娇小,被大自然刻画得那样的精致,仿佛一碰,花瓣就会掉下来。玖玖眼前一亮,这不就可以作为礼物送给老师吗?玖玖迫不及待地走了过去,轻轻地蹲下身子,手放在花梗上,小心翼翼地,一朵一朵地把花给摘起来……看着手中那美丽的花儿,玖玖咯咯地笑了起来。
她把野菊花分成了两束,一束是黄色的,另一束呢,带有点紫色。她满心欢喜地来到语文老师寝室的窗前,她不禁偷偷地朝里瞟了一眼——还好,老师没在。因为玖玖正想给老师一个惊喜呢!待会老师看见,一定会大吃一惊的!
她悄悄地靠近窗户,向屋子里环视了一下——多么整齐的房间啊!多么干净的房间啊!多么亮丽的房间啊!桌上还有老师的教科书、没收拾好的眼镜。老师也太辛苦了,大概她熬了一宿吧!老师,您也要注重自己的身体呀!玖玖想:要是这里再配上一束鲜花的话,那该是多温馨啊!想着想着,玖玖不由自主地抬起了手,将手中的鲜花轻轻地放在桌子上的笔筒里,生怕弄出一点声响。她的心里是那样的紧张与激动。紧张,害怕老师突然打开门走进来;激动,自己大概是第一个送给老师礼物的人了。当鲜花插进了笔筒中时,她心里实在是太兴奋了,脸上绽放出了开心的笑容,心里默念着:老师,您辛苦了!
她悄悄地离开了。一路上,她蹦蹦跳跳的,还唱着;“每当我悄悄地走到您窗前……”
太阳放射出的第一缕阳光就这样穿过树林,照射在那束纯洁的野花上。