一秒,一分钟,一小时……一天,一周,一个月,一年……时间就这样过去了,岁月就这样流逝了。这流逝的岁月也顺路带走了些东西,如美好的童年。但它也不吝啬,同时也赠送了我一些珍贵的礼物。自打我上幼儿园起,就有那么一群人在我身旁——老师。有人说老师是辛勤的园丁,是的,老师这辛勤的园丁,在不断为我们付出着,他们所洒下的汗水滋润着我们这些幼苗,让我们可以长得更好。三年级刚转学那会儿,我对新环境还不大适应。有一天,我的语文作业做得很差,第二天便被语文老师训了一顿,我哭了。但随即,老师便找我谈心,说:“老师刚刚对你发火,不好意思,这是我的不对。但你刚转来,可不能因为不适应而掉队,要加油啊,老师会帮你的!。”于是,太阳终于从乌云中探出头来,我的心也豁然开朗,感到舒畅。老师的批评所带来的难过已消失,只有老师的激励带来的欢欣在我心头。
这一路上,我与老师之间的情谊便是岁月带给我的一份珍贵礼物。上了学,自然会结交很多同学。在有些乏味的上学路中,同学给这乏味增添了些味道。同学之间的嘻嘻哈哈,打打闹闹,说说笑笑,无疑是值得回味的味道。有问题,我可以问同学;遇到开心事儿,我可以与同学交流;遇到烦心事儿,我也可以找同学帮忙解决。还记得我和很要好的同学一起去奥体中心溜冰的事。那时是暑假,我们仨在等去南京的车,却怎么等也等不到,只得坐出租车。一路上我们有说有笑,很快就到目的地了。溜冰场上,我们三个手拉手,一起从这头滑到那头,还一起摔了跤,又一起站起来,再一起从那头滑到这头。溜冰场上很冷,但我们的头上都冒出了汗,大家心里都热乎乎的,脸上也尽是笑容。这友情,也是岁月赠给我的礼物。一直在关注着我的,那便是我的父母。他们在不断为你付出,但也许是太亲近的缘故吧,我与父母之间总有小矛盾。不过,生活就是由“酸”、“甜”、“苦”、“辣”、“咸”组成的,五味俱全,才叫生活。
有天,妈妈切了杨桃给我吃。我让妈妈吃一块,但妈妈却笑着说不吃。于是我便把杨桃给吃完了,除了两端的部分,然后我便扭过头看视频。也不知是怎么了,我突然的回过头,却惊异的发现妈妈竟在吃杨桃两端的部分。对于这,我无言以对了。心里涌上了份感动。这就是最无私的母爱啊!我与父母之间浓浓的亲情,也是岁月赠予我的礼物。老师、同学、家长;师生情、友情、亲情,都是岁月留下的绝版礼物!