妈妈最喜欢的礼物作文
现在互联网时代,人人都用起了电子产品。其中,平板电脑就是人们必不可少的生活工具。
我的平板电脑是一只苹果iPad,每次捧起它,我便想起8月的那次日本旅行,心中涌起一股温暖的感觉。
8月21日碧空如洗,妈妈、姑姑、叔叔、我一行四人由上海浦东机场乘飞机飞往日本大阪。初次跨出国门我既陌生又新奇,接下来的几日,我们游览了著名的日本清水寺,去了奈良喂梅花鹿,结果我被热情的鹿儿追得四处跑,真是脑门上放鞭炮惊心动魄呀。
在日本的最后一天,我们去了大阪的商场,妈妈看中了一台平板电脑,它跟课本一般大小,银色的机身在灯光下闪着光,屏幕打开的一瞬间,一幅极光的图片跃入眼帘,深蓝色的夜空划过绿的、紫的、橙的、红的光影,无比绚丽,我仿佛置身其中,真美。妈妈看出了我的小心思,问我:喜欢吗?我点点头。回去的路上我一直把它紧紧地抱在怀里,生怕它会溜了似的。
转眼间,这台平板电脑已经陪伴我一年半的时光,它已经成为我的好伙伴,它伴着我学习,帮我解答疑问增长知识,让我与老师顺畅交流,它还陪着我成长,它记录了我与家人的欢乐时光,从泰州的望海楼、乔园,到四川的大熊猫、乐山大佛、峨眉山,陕西的华清池、兵马俑、宝塔山.....
妈妈,谢谢您送给我的礼物!