妈妈最喜欢的礼物作文
“今天是妈妈的生日,该送她什么呢?”我心里纳闷着,送她蛋糕,不喜欢吃;送洋娃娃,太幼稚。这时,我无意中看了看桌上的苹果,突然灵机一动,干脆来做个“超级苹果派”吧!
我先在一大堆苹果中选了一个最红、最好吃的,然后用小刀在苹果上刻下“妈妈,祝你生日快乐!”几个字。忽然,我想起妈妈这几天经常咳嗽,就把她每天都要喝的“止咳糖浆”淋在了苹果上,随后把苹果装进了一个精美的盒子里,并扎上了彩带。
下午,妈妈下班了,我连蹦带跳地跑到她的面前,把礼物送给妈妈的手里,用期待的眼光看着,她把盒子打开后,把苹果拿起来看了看,然后咬了一口,“嗯,真甜,怎么有点儿像止咳糖浆的味道呢?”我听后“扑哧”地一声笑了,看着我快乐的样子,妈妈也欣慰地笑了……