前段时间,我的学习状态不是太好,上课总是走神,作业做的慢并且经常出错,老师批评了我,也向妈妈通报了我近期的状况。妈妈得知后没有向我发脾气,而是跟我谈心交流,希望找到问题所在,使我的状况能有所改善。最近爸爸经常加班,妈妈很忙又要照顾我,她很累,现在我学习不好看得出她很担心,心情也不是很好,因为妈妈好久没有真正开心的笑过了。我暗暗下决心,一定要努力学习,提高成绩,不让妈妈操心。
马上要到“母亲节”了,到处都可心听到、看到给自己妈妈送礼物的事,在学校里,同学们也在积极讨论送给妈妈什么样的礼物,有的说画一幅画送给妈妈,有的说给妈妈唱首歌,还有的要学广告上给妈妈洗一次脚......我想,我该给妈妈送一份什么样的礼物呢?
“母亲节”那天,学校里发了前几天考试的卷子,功夫不负有心人,这段时间的努力果然有了回报,我居然考了100分,拿着卷子我开心极了,突然脑海里灵光一现,晚上把这张得満分的卷子拿给妈妈看,妈妈肯定会开心的,这不就是送给妈妈节日的最好礼物吗!放学回家,在公交车上想着妈妈看到卷子后开心笑得样子,我也情不自禁地笑起来。回到家后,为了能给妈妈一个惊喜,我努力压抑着自己激动地心情装着跟平常一样,做完作业吃晚饭,晚饭后,我对妈妈说:“妈妈,前几天我们数学考试的卷子发了。”“哦!考得怎么样?”:我从书包里把卷子拿出来递给了妈妈,卷子一打开,鲜红的100蹦了出来,我说:“妈妈,节目快乐!这是我送给您的‘礼物’。妈妈愣了一下,随即开心地笑了出来,“呀!这回考的真不错,谢谢你的‘礼物’,宝贝!妈妈很高兴,真的!”
其实,只要我们把自己该做的事情努力做好,即使没有达到最好的效果,只要为之尽到自己的努力,这都是送给自己父母的最好礼物。