留在心里的印象的作文
“嘿嘿!”她总会这么笑,把手向腰上一插,就像一只可爱的小鸭子。她就是留给我印象最深,又是我非常好的朋友——小妍。
小妍有着乌黑的短发和一双同样黑亮的眼睛,肤色是黄黑的,身材有点矮,很瘦,即便这样,她依旧是笑呵呵的。她有很多朋友,因为她十分大方,乐于助人,也很守信,没有一个人不喜欢她。
记得在一年冬天,天气十分寒冷,让人特别想像熊一样躲进窝里睡觉,可快到圣诞节了,我便马上精神了起来,圣诞节多棒哪!宿舍里、教室里,同学们都会时不时的议论一下,到了那天会怎么样,或是说自己要当一次“圣诞老人”,给别人发礼物。这些话题一直到过了圣诞节才会消去。小妍也决定当“圣诞老人”,她收集了很多人的心愿,那时,我还被蒙在鼓里。
有一天,我看到她在写什么东西,便好奇地跑到了她那儿,看到了她写的心愿单子,不禁吓了一跳,上面列着许多同学们想要的圣诞礼物,有水晶球、发夹、小熊娃娃……数也数不清。
“你不会真的买吧”我看懵了,小心翼翼地拍了拍她。她对我笑了笑,回答了一声“对呀”就走了。
时间就像一条小河,飞快地流淌着,转眼间就到了圣诞节那一天。我很早地来到了教室,等着小妍回校,心里想着心愿单,觉得她不会买来的,就算买了,也不一定买全,或者是便宜的。在想着时,突然一个人提着一个黑色的大袋子走进了教室,那是——小妍!
“嘿嘿”小妍边叫边走到我面前,只见她把黑色大袋子往我跟前一放,伸手在里面掏着什么,过了一伙,从里面掏出了一个水晶球,那水晶球中有只旋转木马,白色的,这个水晶球还会亮光和唱歌。她微微一笑,然后把水晶球送给了我,我又惊又喜,惊的是她真的买来了,喜的是我有一个水晶球。
她会买全吗?我有些担心,她好像知道我在想什么,解开黑色袋子,“哗——”只见里面琳琅满目,水晶球、熊娃娃、发夹……都是心愿单上的!然后,她又从书包里拿出另一个黑袋子,里面装满了零食!这一切的一切都出乎我的意料!我还在发呆时,她却提着两个大袋子,背上书包,走了……
这就是我印象最深的人,一位守信、善良的小妍!