有你真好六年级作文
你是我在寒冷中的太阳,温暖了我;你是我在黑暗中的路灯,照亮了我。是啊,你是我的哥哥,比我大许多,但我却觉得你更像我的朋友,一个特别要好的朋友!有你真好!
那些从前的往事,我都历历在目。是你总是干什么事都让着我,是你自己节省下的生活费给我买零食,是你在我被爸爸妈妈批评时来安慰我,是你在我孤独时陪我玩游戏……曾经的一幕幕仿佛还浮现在我的眼前,一次次让我感受到,有你,真好!
记得那时,我上三年级,学习成绩也是直线下滑,我们班的语文老师还找我谈过一次话,说我的作文开头千篇一律,调整学习状态,回家我大闹了一场,他在桌子上大哭,妈妈也训斥着我,而你轻轻地拍着我的肩膀对我说:“别哭了,以后我可以帮你,不管多晚,我都可以给你讲题,并教你学习的方法,好吗?”
“真的吗?”我抬起头,抽噎着,“那也行,谢谢,哥哥!”
你笑着回答:“不用谢,那明天就开始吧!”从此以后,我看到了一个不一样的你,你虽然也身负重业,正备战高考,但却依然帮助着我,你没有一句怨言,没有因为繁忙而放弃了我的学习,那场面我现在还记得,寒冬的深夜,一盏明亮的台灯,和正在拼命学习的咱俩。大概过了几个月,期末考试的成绩又重新回到了我的“高度”,看那一个个红色的对号,仿佛看到了你那最美的脸庞,一时心头充满一股暖流……
我有说不尽的千言万语,汇成一句话或许就是:哥哥,有你真好!