有你真好六年级作文
“有你,真好!”这是一句多么温暖的话语,它可以送给你身边的万事万物,但我想送给她……
清秀的眉毛,眼中透着喜悦的光,樱桃小嘴万般迷人,真是我命好,摊上了一位这么年轻漂亮的女老师,这样动人的面目,不由让人感叹“哇—这个老师好漂亮啊!”
时光匆匆流逝,转眼间来到了六年级,这也将成为小学生生涯的最后一年……
“好!同学们今天我们来学习《草原》,老师脸上逐渐浮现出了灿烂微笑,眉毛轻轻地舒着,眼中露出高兴的光,温柔得无法再温柔,酒窝中洋溢享受,洋溢着快乐,我们也被这种投入所感染,那口中输出的文子,好似化为了一有个个活力四射的音符,织成和谐美好的奏响曲,我们好似也来到了草原,骑着蒙古马飞过小丘,两边的青草,野花,绵羊,马群,人们,蒙古包……都构成一幅和谐的画面,河边人们正在迎客,潺潺的河水上印着蒙古人民生活的美好画面,折射出蒙汉人民团结互助的精神。我们如痴如醉,老师也投入其中,无端觉得内心多了几份暖意与欢乐。
这样的老师何不惹人喜爱?我又一次觉得自己命好,摊上了一位这么负责的好老师。
“哈哈,你画得可真丑!什么呀?”小王同学大笑,满脸不屑。小欧同学伤心极了,豆大的泪珠滴泪下去鼻一抽一抽。“真是装可怜!”小罗同学也在一旁应和道,小欧同学哭得越发伤心,这时老师走了过来,她皱紧双眉,眼中流露出担心,“你不要难过,他们就只是你生命的过客。”老师轻轻用手抚摸着小欧同学的肩膀,调解小欧同学的情绪,老师的目光格外温暖,好似看着自己孩子一般。“老师可真温柔呀!”我想,阳光洒在走廊上,洒在老师的头顶上,又从眼中传递到我们心中,那是一种何等的温暖啊!
时光来也匆匆,去也匆匆。六年的小舟终将归航,很高兴有这个缘分让我们能够以这样一种方式“相遇”,既然命运给了我们这个缘分,何不在最后的几个月倒计时里好好珍惜呢?
有个词叫“仙女下凡”您不就是如此,在我们处于懵懵懂懂的年纪,是您教会了我们写,读,画,做……
“蒋老师——有你,真好!感恩有你!”