有你真好六年级作文
俗话说:“花盆里种不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰”,在那一句句严厉的话语中,我体会到了有你真好。
天空中的乌鸦在乱飞,窗外传来狂风呼呼的呐喊,我拿着似懂非懂的作业,走着想走又不想走的路,似路很难走,嗯……真的很难走。
打开门,电视剧播报着什么,父亲听得很认真,入我耳的却是一片嘈杂,昏黄的夕阳照射入窗口,耳边马上传来父亲的话:“又错”!温暖的阳光逐渐化为一丝忧愁,飘得很远……很远……抬起头,被父亲数落了一番,那紧皱的眉头,因生气涨得通红的脸庞,心已被惊出了身体,飞到远方。
一阵下来,跨出一步,相当艰难,走到门口,眼眶湿润,满脸的无助涌上心头。回到卧房,灰黄的电灯下,一切似乎被蒙上了一丝窗纱,窗外下起了小雨,哗哗哗……这声音回荡在耳边,如一台织布机不停的发出使人烦躁的声音,似乎永不会停止一般。来到座位上,放下书包拿起笔,打开窗户,一阵清风迎面扑来,像泼,像倒,使人一下子心旷神怡,月光不知何时已探出了头,照放屋内,整间屋子被照得非常美丽,心中的疑问已迎刃而解,在夜深人静下,只听到笔唰唰唰的动着,月光下的几声鸟鸣打破了夏日的宁静,不知不觉的发觉背后有个人影,扭过头,抬起一看,嘿!是父亲!他仍用那严肃的神情看着我的作业,我心一阵担心与恐慌涌上心头,只听嗯的一声,平时十分严格的父亲竟露出了一丝微微的笑容,虽然短暂,但又使人回味无穷。
现在其实相对父亲说:“有你真好。”