有你真好六年级作文
人生中有很多人陪伴我们的成长,但是今天我要感谢我的外婆,我想对我的外婆说:有你真好!
记得有一次外婆来我家,爸爸妈妈带着我们去洛浦公园玩。我们到了公园,这里的风景优美,空气清新,还有很多花草树木。我们沿着石子路到了河边,河水十分清澈,蹲在河边还能看见河里的鱼虾,偶尔还有一些野鸭在捉鱼吃。
这时外婆捡了一块儿石头,半蹲下来斜着身子把石头扔了出去,只见石头在水面上漂了五六下。我赞叹不已,跳着说:“外婆,你好厉害呀!我也想学!”外婆笑着说:“好,我教你。”外婆捡石头,我也捡石头;外婆半蹲,我也半蹲;外婆斜着身子,我也斜着身子;外婆扔石头,我也扔石头……可是外婆扔的石头漂了几下,我扔的石头却直接沉到了水里。我当时又想哭,又想笑。外婆在一旁安慰我说:“是不是你捡的石头不行?打水漂要捡这种又平又扁的石头。”说着找了一块扁平的石头给我。回想我捡的石头又大又圆又好看,因为我以为越好看的石头扔得越远,不禁笑了起来。外婆把石头给了我,我专心致志地用力扔了出去,石头在水面上打了三下水漂,我激动得都要跳起来了,爸爸妈妈也给我竖起了大拇指,我们都高兴地笑了起来。
在我的生活中,外婆总是这样耐心细心地教导我,陪伴我的成长,我想对外婆说:有你真好!