妈妈,您既是我的长辈,又是我的朋友,有时您又是我的对手。
您作为长辈无时无刻的关心着我。记得有一次我生病了,吃不下饭,您便鼓励我,让我多吃点,这样才能快点儿好起来。到了晚上,您隔一会儿就来摸摸我的额头,等到第二天早上,我发现您早已醒来,做好了饭,您的眼睛里布满了血丝。连头发都没来得及扎,却还冲着醒来的我笑,有您真好!
您,作为我的朋友,跟我同悲同喜。那次我考试考砸了,放学时我一边走一边想象您看到试卷时生气的样子。到了家,您笑眯眯地问我考了多少分?我如实回答,本以为您会大发雷霆,但您不仅没有生气,也没有批评我,还安慰我,只是让我努力复习,下次加油。妈妈,有您真好!
您,作为我的“对手”,不时便激起我的“一腔热血”。您时不时向我发起挑战——看谁在有限的时间内背的诗多,说罢您就拿着书背了起来,我也赶忙拿出书背,最终我取得了胜利。有您,真好!
妈妈,有您真好!因为有了您,我不再孤单;因为有了您,我不再彷徨;因为有了您,我充满希望。妈妈,谢谢您,有您,真好!