有你真好六年级作文
有你在,让我感受到了温暖,感受到了幸福,感觉世界都是美好的。
月考没考好,我心里十分难过,在回家的路上,满脑子都在胡思乱想,妈妈会不会说我、骂我……
走进家门,放下沉重的书包,心中有些惶恐不安。妈妈突然走了过来,递给我一杯温水。“考得怎么样?”她温柔地问我。我犹豫一会儿答道:“很糟……糕……”我把水杯放在玻璃桌上,然后微微低下头,像雕塑一样站着不动了,不知道说什么才好。妈妈忽然嘴角轻轻上扬,微微一笑,拍了拍我的肩膀,说:“没事,不要难过,只要努力过就好,失败并不可怕,可怕的是不敢面对它。调整好心态,以后要努力呀!”听了妈妈的话,我的心好像瞬间被什么打动了,也不再那么难过了。
就在月考完的第二天晚上九点多,我还在台灯的灯光下写作业。“咚咚咚”,我打开门,原来是妈妈,她端着水果盘,走进房间里。我又坐到桌前,问:“妈妈,有事吗?”“没事,给你送些水果吃。”我伸手拿起一小块苹果放进嘴里,慢慢咀嚼,感觉今天晚上的水果比平常的都甜。“好吃吗?”妈妈问。“嗯。”我点点头。“喜欢吃,妈妈每天晚上都给你做。”说完,妈妈又把房间的窗户关上,拉好了窗帘。“不要着凉,你只需要好好学习,剩下的交给我好啦。”妈妈蹑脚走出房间,又轻轻地关上了门。
之前,我在网上看到过这样一个热门的话题:“如果有下辈子,还愿意让你现在的妈妈做你的妈妈吗?”我闭上眼睛,心中说道:“我愿意。”
妈妈!有你,真好!