有你真好六年级作文
开学了,又要迎来一些新老师。她们会是谁呢?五年级的数学老师从此处经过。我边问她教哪个班,她的回答让我顿时惊讶万分又有些欣喜若狂——她今年还教我。
由于之前与她已经相处了一年,所以我与她的感情十分要好,每当下课时,我就会去找她。我们一起讨论难题一起聊天时不时在她有需要的时候顺手给她帮帮忙,帮她撕卷整理学生成绩……正因为与她相处时间久了,我们的关系也变得越来越融洽,数学成绩变得越来越好,而且我还成为了六年级数学办公室的一位常客。
一次期中考试,成绩发下来了,有点儿出乎意料,是这一次我的成绩并不好。数学老师把我叫进办公室里有些纳闷地问道:“这一次怎么回事?不是你的水平呀。是有什么题没听懂吗,还是没有认真检查试卷?”过来再分析一下卷子。过了一会儿,半张卷子的错题原因都找到了,总结了一下大部分题目是因为一些小错误,而导致整个算式出错,比如:忘记加小括号或中括号;忘记加小数点;把乘号写成除号……这些错误都是低级的错误,但也是失分大的地方。就这样,她指着试卷给我讲,我仔细的听,完全沉浸在了只有我们两个人的世界里,突然上课铃响了,我们猛地抬起头,相视一笑,一齐向教室走去。
有你真好!在我失败的时候,帮助我找到原因,在我无聊的时候,给予我陪伴,在我失落的时候,给予我鼓励……