“一壶清酒,一身尘灰,一念来回……”从舞台上传来悦耳的声音,让人陶醉其中,自己仿佛架着白云,来到湛蓝的天空,欣赏一位亭亭玉立的小仙女的歌声。
今天是小欣演出,我好不容易才得到她的同意,来到了现场,里面布置得很华丽,观众都拿着手机拍照,我就在台下静静地望着她。
瞧,小欣穿着一条雪白色的长纱裙, 裙尾绣了几只花蝴蝶,走了几步,它们就闪一下翅膀。小欣的手臂又白又细嫩,她一手自然放前,一手拿着话筒。乌黑的头发上带着一朵粉红色的牡丹花,瓜子脸上画了一对水汪汪的大眼睛,挺拔的鼻梁下有着浅红色的樱桃小嘴,白嫩嫩的皮肤。
咦?美妙的声音怎么没了?我站了起来,仰望着舞台,只见几个人搬来了一架白色的三角钢琴。小欣走着一字步,优雅地坐下来。
“哇!好漂亮的姐姐……”一个站在我身旁的小女孩笑嘻嘻地说。
观众不一会儿就热闹起来,只听后面传来一句:“多好的一个孩子……她叫什么名字……”他们议论纷纷、赞扬起来。
台上的小欣轻盈一笑,迷倒了所有人。她伸出一双秀长的手,在琴键上轻巧地摆动着,十根手指像听了命令似的,快速地跳跃着。我又踮起脚尖,见小欣的侧脸千娇百媚,又长又浓的眼睫毛垂了下来,耳朵旁有着一条弯弯的龙须。小欣扎着丸子头,上面盖着一层薄薄的轻纱,显得格外有仙气。
欢悦的声音又在我耳旁萦绕着,让人神清气爽……