“我好想,我好想,好想长大,长大后……”每天,我都会哼唱着自己编的《好像长大》这首歌,每当同学们说自己不想长大时,我都会大声的向他们说:“不,我要长大!!!”
现在,我忙碌的穿梭在上学与写作业之间,根本就没有自由。“分分分,学生的命根,考考考,老师的法宝”这句话才真正是现在我们小学生的写照啊!如果我长大了,我就会有时间去像家长一样:逛街、看电视、甚至去旅游。也可以忘掉考试,既然如此,我为什么不想长大呢?
妈妈总是说我小,不让我干这,不让我干那,所有的家务都自己承包,妈妈好辛苦。我好想长大,长大后就能帮妈妈做家务,帮妈妈分担,妈妈也不会因为说我小,不让我做了。我真的好像长大!
平时,家长在秘密谈论一些问题时,我总想好奇地去听,但老是被爸爸妈妈拒绝,还说:“大人的事,小孩不懂”这令我百思不得其解,为什么不让我们小孩子知道?为什么?!我想要长大,长大后妈妈就会告诉我,他们说的究竟是什么?我好想长大!
不知道是谁说过,生活永远是这样,不如意事常八九。但是如果让我选择,我想我会试着学会成长,独立,不再怨天尤人,而是以一种更加积极的状态面对我的生活学习,也许这样的我就是在长大。