是她天天逼着我练琴,是她天天为我做好吃的,是她教导我要好好做人,是她给予我丰富的知识。她就是我的“多功能”老妈。
讲价高手
星期天,我跟着妈妈去菜市场买菜。我们左瞧瞧,又看看,就是没什么特别想吃的。突然,我发现了一样我最爱吃的菜——花菜。我拉着妈妈说:“妈妈我要吃花菜。”只见,妈妈拿着花菜问老板:“这多少钱一斤?”“3元一斤。”“这太贵了,1元五角,行不?”“这,好吧、好吧。”哇,老妈好厉害呀!
二级大厨
回到家,我进了自己的房间开始写作业。时间一分一秒地过去了,我觉得好饿。正在这时,一股香味扑鼻而来。我顺着香味来到了厨房,妈妈正在做饭,旁边已经做好了几道菜。妈妈看见我来了问:“是不是饿了,先吃点垫垫,我再给你做道有营养的菜,你肯定爱吃。”等妈妈做好了,我就大口大口地吃起来,直到肚子鼓鼓的才停了下来。我喜欢吃妈妈做的菜,妈妈的做菜水平和二级大厨不相上下。
高级家教
每天,妈妈做完家务活,就给我检查作业。只见,妈妈拿着铅笔在我的作业本上画着对勾和大叉。不一会儿,妈妈检查完了,对我说:“你什么时候才能把马虎的毛病改掉呀,你做错的题目都是因为马虎。”我拿过来作业一看,真是因为马虎做错的,我立志要把马虎的毛病改掉。等我把错题改完,妈妈给我讲了题目的思路,然后又出了几道类似的题目让我做。直到我全做对了,她才同意让我吃夜宵。这个厉害的老妈,就是我的高级家教。
我的“多功能”老妈,还有很多功能,如不用电的“洗衣机”等。哎呀,她又发挥复读机功能来批评我了,快闪,以后有时间,我接着给你们讲。