在我的记忆中,那是我唯一一次惊心动魄的争吵。直到现在,当初那股浓浓的火药味依然弥漫在我的脑际……
那是一个干燥又令人厌恶的炎热下午,我心中充满不爽和气愤。太阳早已收敛了刺眼又强烈的万丈光芒,变得格外干渴无力,到处枯燥闷热。烦躁的我厌倦了太阳的变化,想找些别的事来缓解情绪。妈妈正在插花,清理一下好久没动过的花瓶,脸上洋溢出喜悦的表情。我慢吞吞地走过去,使劲地拍了一下瓶子,出出气。没想到那花瓶被我拍的东晃晃,西摇摇的,像一个笨重的不倒翁一样,但下一秒,妈妈还没扶稳它,只听“晃当”一声巨响,花瓶掉到地上,摔得个粉身碎骨,不成样子。顿时,我害怕极了,慢慢回过神来。“你,你……你知道这花瓶多贵吗,要花多少钱,你怎么能这样不懂事?”只见妈妈脸色大变,变得可怕又伤心。“我只是……”“你不要解释了。”她恼火了。我此时就像一个随时都有可能引爆的炸药,心中像是冒了一团火焰,彻底击怒了。“我又不是故意的呀!”我尖叫地大喊,简直是怒发冲冠,一股强大难受的气流直烧到我脸上,从心底钻出来的热量沸腾在全身,像是要烧起来了。我深皱着眉头,使劲撅着嘴,好像受了不少委屈一样。“你不是故意的?这么大了还不听话,有和我顶嘴了?”她咬着嘴唇,皱着眉头,十分气愤。我涨着通红的脸蛋,咬牙切齿地瞪着妈妈,心里满是怒气。“我只是不小心的!”我恶狠狠地继续重复这句话。妈妈喘着粗气,生气地转过脸去,用力跺着脚:“这是在浪费钱呀,在毁掉我的心血呀,你为什么要这样!”我好像怒气爆发了似的,用拳头不停地打着墙,屋子里都是怨气。我在心中竭力的嘶喊着,气愤始终没消掉,心里像是出现了一块巨石,压得我完全喘不开起气来。我气得过来,抛开刚才的一切,咬着牙齿,“噔噔噔”地边跺脚边走回房间,“啪”地一声关上了门,直接坐倒在地上,脑子好像传来阵阵雷鸣似的巨响,耳畔却是妈妈声声叹息……
我现在回想起来,这件事真令我感到悔恨。或许多年以后,我还会记得这次激烈的争吵。