我在学习上有这样一位对手,从学习的各个方面来说,我都是他的手下败将,但我总不放弃地挑战他,但最终还是以惨败结局,我这个对手就是几乎是全班学习最好、最爱发言的任枭航。
别看这个人下课那么爱说话,爱看漫画书,上课时,那叫个龙腾虎跃,几乎每次老师让发言的时候,都有他。而我正在默默地思考问题。这差距,简直就是在百米赛跑中,我才跑了一圈,他已经跑了十圈!谁让我平时不咋爱学习,关键时刻才提起劲来,他平时每时每刻都在学习,关键时刻都能轻松面对。
但是有一次考试,让我们俩化敌为友,也拉开了我和他的差距,其实我们俩也差不了多少。
那天下午,数学老师让我们班考试。别看是一张普普通通的卷子,其实一看,简直是非同小可。卷子发下来,我就下定决心,我要打败你任枭航。我心中的怒火在熊熊燃烧着,是空气中含着浓烈的爆炸性的火药味。以至于把卷子撕成末。怒火推动了我做题的时间,我平明地写着,几分钟看他一次,他写完没有,忠于我的怒火平息了。心中得意洋洋:哈哈哈!任枭航我在速度上赢了你。我拼命地检查着,兴奋的力量推动着我要拿满分了。这次激烈地战斗中还有朱文冬,朱文冬眼看就要交卷子了,我拿着卷子以迅雷不及掩耳之速冲到讲台上。“啪”,卷子一放,哈哈,全班第一,回到座位上,我的情绪以高兴化为了紧张,心跳不停地猛烈跳动着。下课了,我立马跳到老师的跟前,一看,98分。哈哈!当我来到任枭航面前时,他泪流满面,原来,他也有不会的时候,一看,他跟我一样,也是那道题不会,我把我的方法给他说了一遍。看到敌人都成这样了,起码也得帮帮他吧!他把卷子一交,100分。我心中的怒火立刻又燃烧起来了,那时,我真想打自己俩巴掌,我又用仇恨的眼神看着他时,但他对我只是微微一笑,还跟我说声谢谢,看到敌人现在的化敌为友,我心中依然很嫉妒他。总有一天我会打败你的。哼!
看!他又写完了……