在这个现代化的21世纪里,人们早已离不开汽车。虽然汽车给我们提供了便利,但是随之带来的隐患也是越来越多……
咱们就来先聊聊现在的雾霾吧!雾霾天气越来越严重,人们不得不带上肥大的口罩来抵挡外界被污染的空气。经调查显示,在北京的雾霾颗粒中,汽车尾气占22。2%!你说可不可怕?!但是随着汽车的技术提升,对雾霾的影响也在逐步下降。
汽车虽然对雾霾的影响不是很大,但是汽车尾气排放的光化学烟雾是对人体危害最大的。碳氢化合物和氮氧化合物在阳光作用下发生化学反应,生成臭氧,它和大气中的其它成份结合就形成光化学烟雾。这会对人的身体产生呼吸系统的疾病、红眼病等。光化学烟雾还会让树木枯竭,农作物减产,还会让能见度降低。
汽车的不足还不止于此,还有很多。但是汽车也给我们生活带来了便利与快捷。我认为人们只有在需要汽车是用一用,不远的路程即可走一走,既可以减肥,又可以减少污染,这不是一个两全其美的办法吗?