说起班长,有些同学会很羡慕。是老师身边的大红人,老师的左膀右臂!老师的心肝。但有些同学很是想当上上班长。
说实话,班长其实是很累的,我从幼儿园就开始当班长,一路走来很是麻烦。下课玩不上,有时侯老师有事,还得班长来上课。做操还得站在前面,每天放学,老师走了,还得班长来整队。有事说上别人几句,别人还反驳道:你不就是个班长吗,有什么了不起?还有,一有个节日什么的,还得我们班干部出钱,来买一些装饰品来装饰教师。有些女同学还不领情,在哪耍大牌!不服从我说的话!我问她:你说,在老师不在的时候你该听谁的?他竟然说:我听老师的!我和声和气的说:老师不在呢?他说我听副班长的(女)我当时没有出声,而是回家在睡觉的时候轻声的哭了。有些同学觉得当班长很好玩,班长是永远不会辞职的。那你就大错而特错了,我曾经想过要辞职的事情有好多次。但是每次都让我的情同兄弟的常昊天拦住了。他说:要是你辞职了,我们班怎么办,就张玉?(副班长)他的副班长位置是、靠拉关系当的!你没看到吗?他每次你一有个小小有疏忽的地方,他就告老师。你想想,你从上学告过几次老师,你一个手就可以数清了,你宽容,给大家机会,你坚强。而张玉呢?她吝啬,是个告状台,他想方设法的把你搞下台去,以便他能当上这个正班长!
通过常昊天的说,我很不满意,反驳道:你不能这样说人家,人谁不会自私呢?
最后,我提醒大家不要羡慕班长,做个平淡的人就行了!