在一个阳光明媚的冬日上午,老师宣布了一条轰动全班的消息:今天下午利用两节作文课的时间包饺子!消息一传开,全班沸腾起来,我从细心的同学那里得知——今天,就是冬至。我恍然大悟:哦,怪不得老师让我们吃饺子呢!老师又把任务分配完以后,我们就开开心心地放学了。
我一溜烟儿地“窜”回了家,激动地把这个消息告诉了爸爸,但爸爸没有做出我期望中的表现,只是平静地指了指盘子里剩余的饺子馅儿,“喏,那儿还有一点儿馅儿,下午拿去做吧!”“哦,太棒了,爸爸万岁!”我欢呼着。“哎,万什么岁啊,馅儿是你妈做的!”“嗯,那,老爸英明!”我改口道,忍俊不禁。“好了,你快收拾一些吧!”
我忙活了一个中午,也激动了一个中午。当一切都安排妥当以后,我便提着大包小包的上学去了。在路上,路人的回头率是100%!路人的目光都被我带的自家案板给凝聚了。我羞红了脸,加快了步伐。走到了校门口,我发现自班同学虽说也提着一大堆东西,但走的却从容镇定。我不禁想到了那些题电磁炉的同学,他们可能早已经洋相百出了!
走进班门,我便看见了黑板上秘密麻麻的字,总之,都是在说让同学们乖一点儿之类的话。而同学们呢?正在热火朝天地讨论有关饺子的事。
开始包饺子了!我们咣咣铛铛地抄起“家伙”,学着大人们的样子,开始和面,擀面皮儿,包饺子……当我们正干得热火朝天的时候,有些人由于材料不齐而端着他那空空如也的碗向我们“乞讨”:“给点儿面吧,给点儿饺子吧!我已经三天三夜没吃饭了!”只可惜我们组的人全都是“铁石心肠”,一致对外“封口”——不给!我们包一点儿,下一点儿,吃一点儿。蘸着自己调的醋汁,吃着自己包的饺子,心里甭提有多高兴了!
可是,有些事情,还是始料不及的!因为我们是初次包,不懂得“匀称美”,所以包着包着,馅儿没了,面还多的是。可我们又不愿意向人乞讨,便做起了面条……
这两节课我们班笑声不断,而外班的人呢?只能趴在窗户上望着那一盆盆香喷喷的饺子干流口水了——他们,没得吃!