六年级年的作文
俗话说得好:“一分耕耘,一分收获”。若是没有付出,何谈收获?而在那一天,这个道理我体会的愈加深刻。
那是去年的秋天,虽然是刚刚入秋,却似乎有了冬天的寒冷。尽管如此,还是抵挡不了我们心中的热情——因为,在今天,我们将代表二校出战,参加“苏尼特右旗首届阳光体育冬季越野赛”。待开幕式结束后,我们驱车赶往比赛地点。
“预备——跑!”只听裁判员一声令下,50名草原健儿随声飞奔出去。作为二校第一,我心中充满了责任感——要为二校争光,要成为这次比赛的第一。我带着这个神圣的使命,飞奔向前,紧随“第一部队”。我和两名战友——小刘和小张,准备一起创造辉煌。在荒野上飞奔,不免会有种自由洒脱的感觉,更有一颗超越别人的心。
跑着跑着,速度不由自主地慢了下来——两条腿像灌了铅似的,没有力气了。突然,我的脑海中浮现出了训练的情景:早晨,我们七点钟便来到了学校。伴着朝阳,伴着冷风,伴着教练的教诲,沿着操场跑了一圈又一圈。汗水顺着脸颊,如露珠流下,冻伤的耳朵依然在发烫——为的是什么?难道不是今天吗?"加油!你能行!"这句话如惊雷,叫醒了春天的小草;如暴雨,惊醒了沉睡的土地;如闪电,唤醒了我。我抬起头,发现——前方之路并不漫长——加油!重拾信心,聚足力量,勇往直前!接过裁判的“名次卡”,我这5公里算是跑完了,我多么开心啊!
在颁奖台上,我笑了,是骄傲的笑!
“一份耕耘,一份收获”,若没有老师的信任,教练的教诲,我怎么会有如今的成绩?谢谢你们!