有的人在赛场上生龙活虎,赢得荣誉;有的人高歌一曲,得到热烈的掌声;有的人在学习上名列前茅,获得别人羡慕的目光。而我则默默无闻地练习画画,没有掌声、没有鲜花,可我却为自己喝彩。
绘画是我的最爱。一有时间我便聚精会神地投入到画画中。这不,星期天下午,我又在屋里全神贯注地练习画画了。这时,姐姐叫我陪她出去玩,我却毫不领情地说:“我还要练习画画呢!”姐姐见她好心没好报,就讽刺到:“想当大画家名扬天下吗?那么认真?哼!”说完,便扬长而去了。而我却默默无闻地练习画画,二十分钟过去了,三十分钟过去了,一个小时过去了……我一会儿画蓝天碧水,一会儿画米老鼠,一会儿画杰瑞,它们正在人间仙境谈笑风生呢。看着我的杰作,我露出了欣慰的笑容。或许在别人眼里,我这幅画只是一个小孩子的“信手涂鸦”,但我知道,这是我的精心杰作,我感到兴奋和骄傲。
不要艳丽的鲜花,不要热烈的掌声,因为我们可以为自己喝彩、加油,这就够了。