一天,我 表妹和两只小鸟正坐在阳台上吃早餐,我一不小心把一点面包掉到了地上,我并没有在意,可是,表妹突然碰了碰我的肩膀,指了指地上,我低头一看,对表妹说:“没关系,只有一只蚂蚁,没事的。”表妹放下心来,我们继续吃早餐。
但是,在我有意无意地望了望地板,我立即目登口呆,原来 只蚂蚁招来了一群群同伴,正吃力地抬起我掉下来的面包碎。我想:一群蚂蚁竞然抬得起这么大的面包碎?它的力量真是和种子不分上下啊!后来,我想到了一件事,以前,我也见过一小群蚂蚁,竞把一只死蟑螂,拖走了。
这就是我认为蚂蚁的力量与种子不分上下的原因了。