六年级新学期作文
时间像一条永流不息的小溪从身边流过,不知不觉中我们迎来了新学期,因此便有了新的开始、新的希望和新的打算。
首先,不只是要在学习上下更深的功夫,更要合理安排、利用时间。第一,虽然在早上记性好,但是我认为不应该像往常一样。晚上又想看电视,早上又想学习,就晚睡早起。每天6:00就起床早读,应该合理安排,到了时间点就不能再耽误了。早睡早起这样一来就算每天5点多就起床,读书、休息也会两不耽误。第二,不能虚度光阴,在闲暇时应多看些课外书和民着,在阅读时要边读边思考,要仔细分析文章中心主题,文章中人物的品质。体会作者情感,学习他们的写作方法,摘抄美词佳句。并加以利用。其次是在生活中,多观察,多思考。这样既可以为写作收集素材,又可以多锻炼大脑。例如在看到广告时,心里想:为什么注意事项写得很小,还说得不太直白?在看到美丽风景时,在心里“写”上一段优美的句子……最后,是关于心理上的。这个,没有必要吧?不,如果一个人的心理完全崩溃该了又如何继续学习呢?每天将要休息时,问问自己今天做了什么?做对了什么?做错了什么?还有什么没有做到的?并时常对自己说“我还要更加努力才行!”让自己内心充满动力,努力前行。要做到不在成功时骄傲自满,不在失败时一蹶不振,不在付出却没有收获时灰心丧气。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”在新学期里我应该奋发图强,开阔新道路,迎接新挑战,实现新打算!