我还记得在五年级,我的数学分数非常差您和妈妈老是在为我操心。有一回,当我再一次提着70分的卷子垂头丧气的到家时,妈妈愤怒了,狠狠的用手敲打我的头,我疼得哭了,妈妈却没有停下来,还凶我:“现在注意力又到那儿了,你怎么这样笨,批评了你很多次,你还是不用心,唉,真是!
”爸爸见到了,忙停下手中的活,阻拦妈妈,等妈妈回卧室后,我无助地望着您,您蹲下来,从包里里拿出考卷,一道一道为我讲授,说完后,您问我:“懂了吗?
”我还是觉得迷迷糊糊,我没有答复,看着您,您眼里分别是一种渴望、激励的眼神啊!我没有犹豫,将不理解的告知了您,您又为我解释了一次,直至我明白后快乐的笑了,您看着我这样,也看着我。
我从您那副框镜下面的小眼睛里读出了您对我期望。果然,在期末考中,我以96分的好分数排名班里第一名,老师、同学,都感觉非常吃惊,同学询问我获胜决招,我骄傲地答复。“不是考试卷,也不是因为以夜继日的学习,而是——父爱的目光。”