核桃,众所周知吃起来有点涩涩的,吃在嘴里并不甜,为什么我会吃起来会觉得甜了呢?
“你今天不把核桃全吃掉就不许上学。”我从妈妈的眼神中感受到,如果我今天要是不把核桃都吃完可能上学就要迟到了,可我真的不想吃这东西,一点都不好吃。“行行行,我吃不就行了吗,有什么了不去,你赶紧让开,我上学要迟到了。”我说完便把门打开,又重重地把门关上了。我自己独自走在小道上,看着附近的小花小草,再回头看看,发现妈妈没有像往常一样站在窗边看着我,于是我随手将核桃扔给了在草地上的小狗,说:“你今天真是走运,不需要你去寻找吃的了,你就吃核桃,顺便补补你的笨脑子吧。”一直等到下午放学回家,我和妈妈都一直不说话。随着时间一点点流去,妈妈走进了她的房间,而我也在我的房间里奋笔疾书。
夜深了,我整理好书包和书桌,准备出去喝口水睡觉时,我发现妈妈房间里的灯还亮着。我透过缝隙仔细一看,原来妈妈还没睡觉。再仔细一看,只见妈妈一手抓着核桃,一手拿着一把小刀。哦!原来每天核桃上的小缺口,都是妈妈辛辛苦苦帮我弄得,我怎么可以这么不珍惜呢!这时,我打开房门,一头扎进了妈妈的怀抱里,抱着妈妈对妈妈说:“妈妈,你辛苦了,早点睡吧,我以后再也不对你乱发脾气了。”
第二天,我主动拿起桌上的核桃吃了起来,这次的核桃是甜的一点都不苦涩。