爱是亲人之间的彼此关心,爱是人类对动物的悉心呵护,爱是同学之间的互相尊重。
爱在生活的每一个角落,在每个人的身边。小至陌生人的一个微笑,大到舍己为人,舍小家为大家……爱无处不在。
有一次,我去街上散步,看见有一位叔叔在草丛边,不知道在干什么,我好奇的走了过去,才发现这位叔叔在喂一只小猫,这只小猫瘦骨如柴的,应该是好几天没吃饭了。后来,好心的叔叔把他送进了医院,小动物感受到了人类的关爱。
还有一次,我在夜晚里发了高烧,父母马上起床,为我穿上衣服和鞋子,抱我到车上,送我去医院。在去往医院的路上,父亲在开车,母亲一脸担心的看着我,一边抱着我,一边念叨:“再忍一会儿,马上就到医院了……”我皱着眉头,说:“我能坚持,我能忍一会儿……”我看着车窗外那洁白的雪花,慢慢的飘着,那时,我感受到了父母对我的爱。
当我们遇到困难时,父母用他们坚实后背为我们挡雨,如同一座大山。爱让他们付出了一切,只为了让孩子生活的更加美好。
爱是人间的春风,爱是人间美丽的语言。这样的爱,让生活变得更加美好。