雨,从天上落下,像块石头砸到了我内心的池塘,久久不能平静。那如黑瀑布一般的长发,也随之涌上心头……
她长相平凡,脸上还布有星星点点的雀斑。她很胖,但有一头长发,乌黑发亮,像一帘瀑布,挂在背后。
她的画技高超,我经常去借鉴,久而久之我们成了朋友。每当我去找她学画时,她并不说什么,而是从包里拿出一个本子,细细的画着。她性情不定,让人难以捉摸,却总能画出美妙绝伦的画。当我画的不好看时,她总是耐心指导;有时我取得了进步,她就向我祝贺。在她的帮助下,我的美术取得了很大的进步。
一天,雨下的很大,我有些忐忑。因为雨从中午就开始下,现在不见停,反而越下越大。碰巧我又没带雨具,如果家长不来接怎么办?
放了学,我不敢跟队走,因为雨更大了。望着窗外不紧不慢的雨,我的心里一团乱麻,作业那么多,估计又得做到九点半以后了。
这时,一个影子闪了过来,一件可爱的雨衣塞到了我手里:“我这里有件雨衣,快走吧。”我回头看了看,啊,原来是她。我忙问:“我用了的话,你用什么?”她推着我说:“没事,我自有办法。”说完,转身就跑了,我也跟着追了出去。
我们出了校门才发现,她什么雨具也没用,只用书包挡住了头,跑进了学校附近的商店。当她出来时,手里多了把伞。这时,我发现她的头发上闪着光,“呀,淋湿了!”她的书包,也已经湿了一大片,水滴滴答答的落下。
我内疚的穿上那件雨衣,望着那头闪光的瀑布远去,散发着耀眼的光芒……