春游时,我和同学们一起游雁楠彩幻田园。
进了雁楠彩幻田园。前面就是爱心长廊,两旁是一片油菜花海,站在前面就好像一个个五彩缤纷的爱心贴在了一起,一层叠着一层,十分绚丽。好像没有两个颜色是一样的。下面呢,就是蓝、黄、红颜色的,两旁都种着花。
走过长廊,就有一片花海。中间有小火车,坐上去,可以看到一朵朵金黄的油菜花随风摇动,就像一片金黄的大海,人浮在上面显得格外柔和。那还有几只羊驼,用力的吃着草,它那嘴一动一动的,真是可爱。
再往前走走,就能看见粉红沙滩。那有两个大型陀螺和几个可爱的摇摇木马,有红的、黄的、绿的、蓝的或其他颜色。那粉红色的沙子。抓一把凉凉的,软软的,还真的挺像泥沙呢!最神奇的是我们的脏脚踏上去也不会脏,旁边是一些小木凳子,所以给我们放书包,颜色较淡,十分干净。
粉红沙滩的前面就是湖泊,坐上小船,划着过去,看到这湖泊,不知是因为有雾还是什么原因,这一眼望去却望不到边,两旁有茂盛的树木,中间浮着一叶木船。
上了岸,往一边走,就是一片草坪。那有枯草构成的小草房,小草房站在那里,边上有着高大风车,好像有四层楼高,边上是一个小小的小秋千。构成了一幅草坪风景画。
雁楠彩幻田园真是个美丽的地方。