成长是飞快地,迅速地,一眨眼间,一个幼稚可爱的小女孩就变成了一个成熟稳重的女生,这当中除了自己的成长,更多的是接触的那些形形色色的人。
那天晚上我的作业很多,做了很晚,妈妈走进我的房间,对我说:“你今天为什么做了那么久?”我回答:“因为老师布置的作业太多了,我也没办法呀。”妈妈皱了皱眉头,说道:“可能是你动作太慢了,我看作业也没有那么多啊。”我很不耐烦的说:“作业本来就很多,你别烦我了行不行?”妈妈沉默了,默默无闻地走出了我的房间。
我的作业写完时,已经是晚上9:30了,我长舒了一口气,生了一个大大的懒腰,走出房间,妈妈和弟弟已经睡了。我家妈妈睡了也没有在说什么,洗漱完就上床睡觉了。当天晚上天下起雨,还不断的打雷,我害怕极了,缩在被窝里瑟瑟发抖,不知不觉地睡着了。
第二天早上,我被闹钟叫醒,如果妈妈房间看见他还在呼呼大睡,我嘀咕道:“这么久了,怎么还没有起来?”我下了楼,来到餐桌,看见了一杯豆浆,一颗鸡蛋,以及一碗酸奶麦片。上面贴了一张便利贴,写着:这是今天的早餐!我顿时感到上有一股暖流温暖着我的心,因为也为昨天的事情感到自责,窗外还下着雨,外面寒风刺骨,牛奶才是热的,我的心也是温暖的。
除了家人的爱,同学的爱也是必不可少的。
有一次学校开展运动会,我参加时不小心扭伤了脚,每天早上都是爸爸背我来上学,爸爸又要背我,还要提我的书包,走楼梯非常吃力。走到校门口时,我遇到了潘昱行,潘昱行主动要求把我的书包给他,他提着两个书包,两个饭盒,从一楼爬到四楼,额头上汗珠滚滚,还傻笑着说了一句:“没事,不重。”
成长,少不了那张便利贴,也少不了那傻傻的笑容,温暖,无处不在。