“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我觉得早晨,是一天之中最忙碌的时刻。
“起床了,快起床!”妈妈的大嗓门呼唤着我,我一个鲤鱼打挺,坐起身子,揉了揉睡意朦胧的双眼,有些恋恋不舍地翻开暖和的被子,匆匆忙忙地换衣服。洗漱完毕后,我三下五除二地吃完了早餐,快速佩戴红领巾,套上鞋子奔出了家门。
我沿河边一路小跑,在十字路口,被红灯停住了脚步。只见路上的大人们也真忙。有没吃早餐的,就随便在路边小店买些吃的,边走边吃,有时甚至要小跑。有在等公交车的,时不时看下手机时间,嘴里还不时会唠叨几句。有送小孩去学校的,母子俩好像在进行竞走比赛一样,走起路来带风。
到了学校,学校里是忙碌又快乐。看,教室里同学们正有声有色的朗读课文呢!操场上,正有好几个同学在体育锻炼,有跳绳的,只见绳子在空中划过了一个又一个弧线;有跑步的,脸通红,正在卖力地往前冲;还有在踢足球的,足球在他们的脚下就像爸妈带着孩子,踢得得心应手。学校的生活开始了。
忙碌的早晨,是创造美好生活的开始。