下雪啦!下雪啦!一点点晶莹的小雪花落了下来,犹如千万只小精灵在翩翩起舞。一阵大风吹来,冷得我们直打哆嗦。虽然这是一个寒冷的冬天,但是我做了一件事,让我的心不再寒冷。
天寒地冻,到处都白茫茫的一片,小区地面已经结冰,非常滑,我小心翼翼地行走在雪地上,准备去赏雪玩雪。突然,我听见前方传来“砰砰”的声响,眼前不远处几位老爷爷正挥舞着铲子在铲除地面的冰块,他们的脸布满皱纹,双手冻得通红。我心想:他们年纪大了,还要如此辛苦,不如我去帮帮他们吧!
我向老爷爷说:“爷爷,您太辛苦了,我帮您吧!”“可以呀,真是个勤快的好孩子!”爷爷笑着说道。于是我拿起大铁铲开始铲起雪来。
我用力地想先用铁铲把冰面凿出一个缺口,可是坚冰难破。爷爷看到,笑着对我说:“蛮力解决不了问题的,让我来告诉你吧!”首先,我们把铁铲反过来拿,用铲子背面对准冰的边缘用力一拍,冰面终于裂开了口子,顺着裂口,再用铲子把冰铲起来,堆放在路旁。我努力地挥着铁铲,一铲又一铲,路边堆放的雪块越来越多,真像一座小小的冰山。我全身开始发热,脸蛋红扑扑的,张开嘴巴呼吸,呼出白色的气雾,额头也渗出汗来……
无数过路的行人经过,看到我为大家清理出来的不再打滑的路面,都会停下来,竖起大拇指,夸道:“小伙子,有点能耐啊!不错!不错!”这时,我都会腼腆地低下头,脸更红了,心更暖了。
雪精灵漫天飞舞,飞到我的发梢,落在我的鼻尖,钻进我的手心……像个顽皮的孩子,谢谢你让我看到你的美,也让我能在这样的雪中里做上一件有意义的事情。