六年级童年作文
前几天,我回到了我的故乡。
故乡到处都是树,无论走到哪儿都听得到蝉儿聒噪的鸣叫,还有那布谷鸟的“布谷声”。鸽子一群一群的在屋顶飞翔。这里的人们都还是那样的热情,一切都还是原来的样子,到处都寻找得到童年的气息。
不过我长大了,奶奶老了,爷爷也老了。
小时候的玩伴,早已各奔东西。有的上学了,有的早已打工。没有了他们,我难以找到童年的感觉。
我没有久住,因为我在童年的气息中难以找到童年的痕迹。还有那种那说不出的失望。儿时的玩伴我倒是见过一个。
远处她那长长淡紫色的连衣裙在风中飘荡,宛如风中摇曳的百合。长长的秀发还是那样顺滑。我没有想过会见到她。她变了,变得比儿时更加美丽,更加成熟。要不是他的父亲我也许不会认出,更不会相信这就是她。她小时不是只穿绿色的衣服吗?哦,她变了不会再是以前的那个她了。他满脸泪横还有头上的孝。我知道他在故乡的最后一名亲人去世了。也许,以后他再也不会故乡了,永远都不回来了!
上天太残忍了,我们相见的代价会这么大。
我一步一步地朝前走去。她也许不会再记得我了吧!他看见了我,眼神中流露出似曾相识的疑惑。但她正沉浸在死去亲人的痛苦中。是的,她没有认出我。看他那好奇的眼神,我没有说话,只是悄悄的从他身边走过。我只是个过客!我们不再是以前的我们,我们之间有种难以说出的隔膜。
我走到路的尽头,悄悄地躲进一角远远的望着她。没有与他说话我不知道以后会不会后悔,但我现在不后悔。
坐在离别的客车上,想着不久前的一幕。我知道,童年已经离我们远去了。童年再也会不来了。我只能挥挥衣袖,告别童年。