六年级童年作文
听别人说,乳牙全掉光就意味着童年结束。在离我12周岁只差十来天时,我的第20颗乳牙终于脱落了下来……
那天中午,我正卖力地扫着地,突然,我感到有颗大牙在我的舌尖触碰下轻轻摇动。刚开始,我以为那只是幻觉。因为前不久刚掉过一颗牙,不可能那么快就又要掉了。可我用舌尖又顶了顶,它居然发出“吧嗒,吧嗒 ”的声响,而且牙根又疼又痒。这时,我的心一阵紧缩,第一反应就是:我又要感受掉牙的痛苦了。
我用手指晃动了一下那颗牙齿,看看是否完全松动了。不出所料,它仿佛在挣扎着,不想离开自己的地盘。我感觉牙齿和牙床之间似乎只粘了一小层皮。虽然牙齿晃动时期是极其难受的,但是我也不敢立刻拔掉它,因为如果硬生生拔掉后,一团红通通的血就会立刻夺口而出的`……过了一会儿,我舔了舔那颗牙齿,发现它似乎就要脱落了。当时我想,索性就助你一臂之力吧!
我鼓起勇气准备就地解决。我先准备了一个大杯子,叫了同学程骏遥帮我拿着,随我一起来到楼下的水池旁,接着我把两个手指伸进嘴里紧捏住那颗牙,然后稍用力一晃,牙齿就轻松地掉了下来。哇!我心里的石头总算着了地,心想,刚才真是虚惊一场啊!根本就没有那么可怕。
正在我得意时,感觉嘴里有一股血腥味,我赶紧用杯子盛满凉水漱口、止血。血止住了,我心里非常高兴,因为能自行解决不用去医院啦。
每当牙齿掉了,我总是小心翼翼地把它洗干净,珍藏在一个盒子里。每颗牙的背后都有着一个换牙的故事,有痛苦,更有喜悦。故事记载着我那逝去的童年……