六年级童年作文
回忆起我的童年,它有咖啡的苦,有柠檬的酸,有棉花糖的甜也有牛奶的温暖。
记得小时候,我特别喜欢吃巧克力,我爸爸每次从外地回来都会给我带许多。直到我吃到腻,我爸爸才不再给我买巧克力。因为平常很少和爸爸在一起,所以爸爸每次看见我在吃什么东西,他都会格外在意,看我吃没了,他就会给我买许多。这就是爸爸对我的关心。虽然事情很小,但我心中却像棉花糖一样甜……
可好景不长,爸爸妈妈为了赚钱不得不常年在外地工作,而那时的我才八九岁。看着爸爸妈妈的背影一点点远去,眼泪还是不争气的流了出来。姥姥常对我说:“你爸爸妈妈都是为了你,你千万不要恨他们啊!”而每次听到这句话,我就会忍着眼泪对姥姥说:“那他们考虑过我的感受吗?考虑过我真正的感受吗?”每当说到这,我和姥姥就都陷入了沉默中……那时的我感觉心就像咖啡一样苦……
后来我渐渐习惯了放学没有人陪,喜欢吃的东西自己出去买,摔倒了自己爬起来,眼泪落下来没有人给我递纸巾的日子……
这时他们回来了。
那时的我已经是六年级了。直到现在我依然记得很清,他们回来那天是1月19日。我像往常一样看着电视,门铃响了,我知道他们回来了,爸爸进屋后看见长高的我他笑了。妈妈说:“你爸爸很久没笑那么开心了,刚刚在洗脸的时候哭了,为了不影响你的情绪,特意调整的心情。”我沉默了,那一瞬间我没有了恨,心间却多了几分柠檬的酸……
父母陪伴我的那段时间,我每天都很开心,放学后父母会陪着我,喜欢的东西父母也会给我买……那时的我,心里像牛奶一样润滑温暖……
咖啡虽苦,但是它有一份醇香。柠檬虽酸,但它有一份清新,而一切的一切也只有回味时才会发现吧?