六年级童年作文
我是一个即将上初中的女生,童年的时光如白驹过隙,飞逝而去。闭上双眼,任思绪在儿时的记忆中驰骋。
第一次戴上红领巾,帮妈妈一同照顾生病的姥姥,亲手饲养的小白兔当妈妈了,校服穿不进去了……
“哈哈哈,哈哈哈……”我不禁笑出了声。或许,你会觉得我脑子一定进水了。不过,没关系,儿时的我就是这样傻傻的,不信,我说给你们听听。
那时,我正读二年级,老师为了提高我们的作文水平,要求我们每天看一些有关作文的书籍。而每次看书前,我总喜欢先看一下作者的姓名。不过奇怪的是,这些作者十有八九都是“佚名”。于是,我就很佩服“他(她)”,觉得“他(她)”很厉害,能发表那么多篇作文,让我们欣赏。
不过,我又产生了很多疑问:为什么“他(她)”的名字那么怪,竟然会姓佚?“他(她)”是男是女?为什么“他(她)”的写作风格那么多?为什么“他(她)”一会儿说爸爸是个军人,一会儿说爸爸是个老师?为什么“他(她)”一会儿说妈妈很暴躁,一会儿又说妈妈很温柔……
我实在不明白,跑去问妈妈。但是妈妈一听我的问题,便乐乐。看着我疑惑的目光,笑得就更起劲了。我更加搞不懂了,不管问谁,他们都不回答,只会笑。
无奈之下,我只好求助字典,一查才知道,原来“佚名”并不是一个人的名字,而是指身份不明或尚未了解姓名的人。我不由地也为自己的傻而笑了。
童年里,因天真无知闹出的笑话还有很多,而那些回忆,也是我以后最弥足珍贵的了。写到这里,我感叹道:如今,年幼时傻傻的我,却已经不在了……