六年级童年作文
童年就像一些五颜六色的贝壳,里面装满了童年所发生的一切,包括悲伤、愤怒、幸福、兴奋和懊恼。现在我要打开一个快乐的外壳,与你分享我童年的快乐!
我记得那次我在幼儿园表现很好。老师告诉我妈妈我妈妈奖励我10元。我又高兴又着急,跑去买冰棒!买了冰棒后,我只剩下7元钱了。我不忍心花掉它。我只能随身携带。如果我把它弄丢了,恐怕我找不到了!我和母亲来到农村看望我的祖母。我看见祖母弯腰种菜。我走过去。说:“我不知道;奶奶,你在种什么“奶奶笑着说,”我在种豆子!俗话说:种瓜得瓜,种豆得豆“我想:我的人民币会变成人民币吗?带着怀疑,锄头在地里挖了一个大洞,把人民币放进去,浇水,填土,然后等待它长出人民币!种植后,咕~咕~我饿了。回去吃点东西吧。明天再来!
第二天,当我和祖母来到田野时,我跑到洞的前面。结果令人失望。洞前什么也没有。我很伤心。我坐在地上哭了。呜呜~呜呜~奶奶听到了,赶紧走了过来。她忧心忡忡地问道:“我不知道,我不知道;怎么了,孩子,你摔倒了吗?“疼吗&”我摇摇头,哭着说,“不,奶奶,你撒谎了。你说你种什么就得到什么,你种什么就得到什么。我怎么能种人民币?你在撒谎&”奶奶既不会哭也不会笑。她摸了摸我的头,说:“我不知道;孩子,你听得很清楚。瓜和豆是活的,人民币是没有生命的,所以它不能种植!你明白吗?我擦了擦眼泪,说:“你明白吗?”;每当我想到它,我就忍不住笑了。我现在不会再犯这样低级的错误了!