六年级童年作文
童年是丰富多彩的,它就像一道彩虹,定格在我们每个人的心中;它也似一幅画,画中都是我们的开心、快乐和淡淡的忧伤。各种心情混合在一起,这便成了一幅漂亮的画面。
记得小时候,我经常和邻居家的小孩玩。我们一起去田野捉蝴蝶,一起去小河抓蝌蚪
在一次捉蝴蝶的时候,我们满院子乱捉一只蝴蝶,当我伸出手去捉它时,脚下一个石头绊倒了我,我没工夫搭理,站起身来继续去捉它。可追了好长时间也没有追上。
当我沮丧地低下头时,我才注意到了腿上的伤,我坐在地上号啕大哭。妈妈顺着我的声音走过来,帮我清理好伤口,嘱咐小心点儿,然后她将我扶进屋里。
哎!这可能就是一幅让人沮丧的画面吧!可是有痛苦,就会有快乐和喜悦了。在我心中印象最深的,还是专属于我们儿童的一天“六一”儿童节。
在我的印象中,这一天我们很早就起床了。然后各自穿上绚丽的服饰,画上妆就可以出发去登台表演了,我们在舞台上尽情地展现舞蹈的美丽,尽最大的努力去表演。
在台下,老师与我们互相对笑,与我们交谈舞蹈的优美,与我们拍照留念。可以说,我因为这一天准备了很久,付出了无数汗水,才换来了这短短一天的快乐与喜悦。
节目表演完后,我们一起出去玩一下就算是节目后的喜悦吧,即使节目不太成功,我们也很高兴,因为事事不会尽如你意。这便是一幅鲜艳、美丽的画吧。
童年,是清晨的第一颗露珠;童年,是黑暗中的第一盏灯;童年,是春天里的第一朵花;童年,是早晨的第一束阳光。
童年生活,恰似我记忆仓库中一颗颗流光溢彩的珍珠啊!童年生活,终生难忘!