六年级童年作文
暑假放假,全家人跟随老爸回小县城老家看望爷爷奶奶。这天下午,外面骄阳似火,我躺在沙发上一边吃水果,一边问着爸爸:老爸,好无聊啊!有什么好玩的吗?老爸躺在沙发上,闭着眼睛懒洋洋地回答:等我想想!我心想:哎,估计又没戏了!五分钟后,老爸像打了鸡血一样从沙发上弹起来,一边跑一边说:你等着,我想到个好玩的东西,绝对是你从来没有玩过的!一阵风似的刮去奶奶的卧室一通翻找。
过了一会,只见老爸左手拿着一个圆铁环,差不多有80厘米大小,右手拿着一根手指粗的铁棍,前端弯曲成一个小钩子,兴奋地喊:走,可宝,我带你去滚铁环!这是我小时候玩的游戏,你见都没见过。我两眼放光地奔过去,一把抢过道具,立马出门咯!
我们来到小广场后,老爸开始一边传授动作要领一边做示范。只见老爸左手把圆铁环竖着放进钩子里,稳住保持平衡,右手执铁棍,然后向前推着铁环慢慢跑起来,同时放开左手,铁环就在铁棍的控制下乖乖滚动。我看得兴奋不已,觉得挺简单的,马上要求亲自上阵。老爸的样子倒是学对了,可是,铁环总是不听我指挥,一放手就东倒西歪的,完全滚不起来。我又急又生气,越急越滚不好,最后满头大汗地坐在地上闹脾气。老爸一边笑我,一边耐心地说着诀窍,我再次跟铁环杠上,可是到最后也只能勉强地走几步,达不到跑的程度,我已经很开心了,至少也算小有进步啦!
老爸儿时的滚铁环游戏对于我来说有点困难了,可是留在爸爸心里的那份感觉是永远难忘的,那是爸爸的童年,那是他一生不忘的美好回忆!