六年级童年作文
我的童年是在乡下外婆家度过的,它令人让人快乐,回味悠长,永远挥之不去地留在我心中。
乡村的一年四季,对于我们孩子来说处处充满了快乐,大家无拘无束地玩耍着。
春天万物复苏,百花盛开,姹紫嫣红。每当这时,我们一群小伙伴都聚到一起,到空旷的草地上,自由自在地奔跑,嬉戏,还会摘些鲜花和杂草,做成花环,戴在头上,像获得奥运金牌的运动员们一样快乐,都神采飞扬,哈哈大笑着。起风的时候,我们常常三五成群地一起放风筝,风筝飞高了就开心的手舞足蹈,飞低了就争着去帮忙,有趣极了。
夏天,我和小伙伴们每天都到湖里游泳,我特别胆小,每次都穿上两件游泳衣,带上一个游泳圈,才放心的和同伴打闹,我用手重重一打湖面,嘭——周围溅起了巨大的水花,旁边的小伙伴没注意,被我溅得满脸都是水,眼睛也睁不开,把我乐得笑弯了腰,她也不甘示弱,用水扑我的脸,害得我喝了好几口凉水,有时大家还举行游泳比赛,我次次都拿倒数第一,和第一名的差了十万八千里,因为我不论怎么游,还是在原地。
秋天,我和小伙伴到树林里,把金黄的落叶一片不落地捡起来回到家后,打他们拼成一个个有趣的图案,有时,我们还会把落叶放进水中许个愿,任它们漂向远方,任心愿漂向远方……
冬天,很少下雪,有一次下雪了,我们就都从家里跑出来,玩起雪来,堆雪人,打雪仗,有的欣赏起了雪花,我还抓了一把雪,舔了一口,冰冰的,像棒冰一样,大家尽情地在雪地里玩游戏,开心极了!
现在,童年的记忆依然像北方的天空一样明朗,透明,这种清澈和单纯给了我们一种称之为“美”的感受。