六年级童年作文
我亲爱的小熊,在成长路上,感谢你的陪伴……
我五岁生日时,爸爸妈妈将你送给了我,那时,我对你爱不释手,到哪儿都抱着你,爷爷奶奶给了我包装得闪闪亮亮的糖果时,我都会说:“你看,我们有糖果吃了,我也给你一颗,很甜的,呵呵。 ̄”你嘴角似乎也扬起了,是因为,那糖果,真的很甜吧……
挨了骂,偷偷躲在房里哭,你安静地坐在床上,我孩子气地抱着你哭起来,我似乎能感觉到,你在用你那双毛绒绒的小手,轻抚着我的头,安慰着我,而我,每一次都会在你温暖的怀里,破涕而笑。
被同伴欺负了,怒气冲冲地回到家里,踢门,摔枕头,看见你依旧坐在那里,更是火冒三丈,拿起你就又摔又打,发完气后,“颓丧”地坐在地板上,似乎全身力气都被抽干了,你还是静静地望着我。由于那次的无理取闹,你肚子里的棉花蹦出来了。打那以后,我再也没有对你发过气,我亲爱的小熊。
我的所有情绪,都在对你诉说,虽然你只是一个玩具娃娃,但我早已把你当做了我的倾诉对象,只有你,才会静静地听我说着,不厌其烦地当倾听者,再用你的目光鼓励着我,安慰着我……
我渐渐长大了,你也渐渐破旧了,我的喜新厌旧,让我快要把你忘记了。直到在床底下发现已被尘埃沾满的你,将灰尘掸去,你依旧没有变,还是静静地,望着我。那些回忆,浮出脑海,我亲爱的小熊,原谅我的喜新厌旧,原谅即将要把你忘记的我。紧紧地抱住你,害怕再次将你忘记,暖暖的绒毛,熟悉的感觉,我的童年美好回忆——全是你……
我亲爱的小熊,我的难过,我的任性,我的天真,那些故事,都有你的存在,感谢你,我亲爱的小熊,谢谢你,那一直,静静的目光……