六年级童年作文
“哈哈哈”,一阵开心的笑声顺着风溜进我的耳朵,起身看去,原来是几个孩子在楼下玩耍。看着他们天真活泼的样子,我不禁想起了我的童年...
那时我也很喜欢玩,但那都是在作业完成之后。有时放学后,人们不得不在路上边走边玩,比如沿着路扯下长茎的草,把它编成手镯。要么我捡起一块小石头,边走边扔,然后抓住它。当然,我经常被自己扔的石头击中。回到家完成作业后,我总是把沙发上的洋娃娃放在地上。然后我拿起我的笔记本和笔,坐在洋娃娃的前面,在洋娃娃上画画。有时候照片不像,所以我只是在笔记本上草草写下,然后画成一个大的黑色区域。这些游戏从什么时候开始就没有玩过了。
有一次,在我放学回家的路上,我用稻草做了许多手镯,并用一只手拿了几个。当我到家时,我妈妈看到了我,对我很不满意:“这是什么?你用你的手做什么?有什么好看的吗?”我也没注意。我只是换了鞋子,坐在桌子边上准备开始做作业。我妈妈要生气了,大声对我说:“把那些东西扔掉!”“我不会!”我也不甘示弱,也大声回喊。妈妈真的爆发了,冲上去,抓住我的手,拉下把手环,扔在地上。我也很生气。我从椅子上跳起来,跑进卧室,砰的一声关上门,发出“砰”的一声。我立刻趴在床上哭了。哭了很久之后,我起床,打开我刚刚捡起的书包,开始写作业。那时,我不认为我有什么错,但现在我回想起来,感到遗憾。
回想现实,听着窗外的笑声,我觉得时间是无情的。几年似乎在一眨眼之间就过去了,只留下一点点记忆。现在,我的童年也将结束,珍惜这最后的童年!