六年级童年作文
树,枯了,黄了,叶子掉了,又过一年,绿了,而我的童年却一去不复返。想起那棵无名树,我也就想起了我的童年。
童年并不是小学,而是比小学更小的学前班时代。那年,富锦学前班前有一棵树,我们并不知道这是什么树,几个好伙伴就命名为“无名树”。春天,那树刚刚长出嫩芽,在棕黑色和青绿色之间徘徊,夏天,那树绿绿的,显得生机勃勃;秋天,那树结满了果实,我并不知道那是什么果实,只看见那果实青绿色里还蕴含着淡淡的红,从树底下往上看,美丽极了。秋天的傍晚,月光洒到树上,好似为那树披上了一件金黄色的温暖的外套;冬天,薄薄的雪覆盖了整个树,下完雪后,我们总是围着那棵树转来转去,调皮的时候会捡起地上的冰块或是自己捏的雪球来打那树上的雪,亮晶晶的雪花一片一片地落在我们帽子上,手套上,肩头上,落在地上,化了……
每天放学后,我们经常把作业抛到九霄云外,先玩个痛快。也因为总是这样,有同学打小报告,告诉老师,老师知道后,重罚我们。家长们也知道了,也就不让我们玩了,让我们专心学习,从此以后,我们和无名树在一起玩的时候也就越来越少了。
哎!小时候的快乐很简单,为什么家长和老师们都不让我们好好地玩一玩呢?现在的简单很快乐,生活难道就是这样吗?
现在,让我们在梦想的路上越战越勇,看到更美的自己吧!人生就好似在坐火车,错过了就是错过了,错过的风景就再也看不到了,也回不去了,火车会一昧不顾地向前方开着。
看啊,无名树又绿了,好像在迎接着我们再次回去陪它玩,可是我们都太忙了……