六年级童年作文
童年是一支画笔,用它在我人生的画板留下痕迹;童年是一本书,它所经历的一切都被记录下来,汇成了一个个动人的故事;童年是一片美丽花园,每件事都像花园里的花,五彩斑斓;童年是……
父爱如山
记得小时候,爸爸把我轻轻地放在摇篮里,温柔地摇动着,躺在摇篮里的我,拼命地抓着吊在上方的“娃娃们”,想摸摸她们。突然,一阵“咕噜咕噜”声从肚子里传了出来,我开始哇哇大哭。爸爸赶紧将我抱出来,一边哄我,一边快速冲奶。冲好了以后,爸爸左手抱着我,右手拿着奶瓶喂我,我喝饱了以后,拍了拍圆滚滚的小肚皮示意爸爸。爸爸看到了以后微微笑了一下,我居然也笑了。我的笑声像银铃一样清脆,一串一串追着人走。我永远爱你,爸爸!
师爱如水
有一次,我发烧没上学。第二天祁老师就将我叫到办公室里。我忐忑不安地走进去,生怕自己犯了什么错误。祁老师让我坐下,详细地询问我的病情,还用她那带有温度的手摸摸我的头。她还帮我补课,边补边问:“听得懂吗?”或“知道了吗?”她那温柔的笑声演绎了老师似水的柔情。我喜欢您,老师!
友爱如金
一个秋日的午后,阳光和煦,轻风拂过柳梢,拂过窗帘,也拂动了我的记忆。我又想到了你们——马嘉艺和马嘉露。你们是我最好的朋友,我们和周萌一起参加了四人五足行,我们一起在广场上、楼道里练习,最终获得特等奖;我们一起在唐千喆家玩,惹怒了杨焯文;我们一起去宝龙里的孩子王做巧克力和蛋糕,然后吃得满脸都是。而如今,我们却被无情地分开了,好舍不得。我们互相留了电话号码,写了同学录,还记了QQ号,我还记得我们说过的最后一句话:友谊不毕业!
我的童年丰富多彩,我还有一个美好的生活。