六年级童年作文
童年,似雨后的彩虹,绚丽而又多彩,永远都会有更美的一面展现出来;童年,似雨幕的惆帐,轻敲心灵的思念,无忧的心灵跟着晶莹的雨滴,弹落在地;童年,似蔚蓝的天空,美丽而又清新,永远赐予人一种单纯,永远诉说着多彩的结局;童年,似幽幽紫丁香,美丽而舒缓的盛开自己的芳艳,只在朦胧的星空中,弥留淡淡清香,让我们留念……
童年似梦,梦出外婆的桥。当我们还未来得及和童稚、单纯说一声“再见”的时候,就无奈的被时间老人推上了成长的列车;当我们还未来得及与小虾说一声“别了”的时候,就无可奈何的被年龄送上了书本的世界;当我们还未来得及和自由天空说一声“等我”的时候,就无奈的被知识老人圈禁在了浩瀚的书海。童年,你是多么的让我无可奈何啊!
童年是风,吹来朵朵白云。小溪边,我的足迹仍然保留着。我捏的泥娃娃依然矗立在老地方,面带微笑。我埋在这儿的花籽,在这扎了根。小溪啊!我虽不能重温你了,但我的花儿,永远会在这儿陪伴着你!草丛边,还有我夏天捕蝴蝶的工具,顶着繁星,来到石井旁,垂看月亮姐姐正在梳妆着自己,回忆童年时 “月亮掉水了,快来捞月亮啊!”的童真。
童年似雨,滋润着初生的花。门前的果树上知了又叫了,知了的叫声里有我向往的童年。花园中荡漾着的秋千蕴含着我依恋的童年;枝头的野花,包含着我自由自在的童年;桑叶上一条条白皑皑的蚕,有着我好奇地童年。童年,似夕阳,最终还是会落下;童年,仿佛是即将落下的叶,只能让自己留个美好的回忆。
雨后的彩虹是那么的绚丽多彩,晶莹的雨滴是多么的无忧无虑,蔚蓝的天空是多么的清新美丽。童年,你仍在我向往的心灵深处。