六年级童年作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么是一去不复返呢?珍藏童年的记忆?父母给我们无微不至的关爱,老师给我们的谆谆教诲,同学给了我们世界上最珍贵的友谊…
时间像一匹脱缰的野马不知不觉得从手中缝隙中溜走,等到明白,就以到了将来。多姿多彩的童年,如颗颗金光闪闪的星星缤纷美丽;如串起来的珍珠五彩绚丽;如丝丝细雨耐人寻味;如和煦的春风悠悠珍藏,那一个个难忘的故事。记得那是一个风和日丽的上午,我班同学一起为王冰艳过生日。
悠扬的歌声随风飘荡,贯穿了同学们一个个张扬个性的乐园,也飘到了她的耳边。我们全班同学一起祝福她生日快乐,为她送去生日的贺卡,生日送贺卡,礼轻情义重。她感动得脸红扑扑的,像一个红彤彤的苹果红里透着开心,透者喜悦,透者幸福……珍藏,那一段段难忘的岁月。在上1年级的时候,有个好友叫李霞。她家在离学校教远的高速公路边,房子破旧不堪。
想起我们在一起的时候,真让人回味不已。记得那时在参加跳绳比赛的时候,李霞没有带跳绳,她低着头轻声地对我说:“李…舒…文…能…不…能借我…用一…下跳绳。”那是我们俩跳绳都特别棒。如果我不借他,第一我拿定了,但我还是答应了。在叫声的过程中,她不停为我加油,在哨声吹响的那一刻,我跳了171个。
下面轮到她啦,我在心里默默地为她数着。时间到,她跳了181个,而她却说是161个。没有的第一,而我却得到了难得的友谊。童年的色彩,像一条小船,载着我们飞向理想的彼岸。童年的记忆需要我们去珍惜,若不珍惜,它会随风飘荡;童年的快乐需要我们去珍藏,若不珍藏,它会悄无声息地离去……