六年级童年作文
每个人都有属于自己的童年,有的是欢乐的,有的是痛苦的,而我的童年是独一无二的。
那时我一岁半,和妈妈在家中玩躲猫猫的游戏。
我先躲,妈妈闭着眼睛在数数。当时,因为天气不好,地上很潮,特别容易打滑。我先藏到了门后面,妈妈来找我时,我的肚子很不争气,发出叽里咕噜的声响。于是很快便被发现了,我飞快地跑走,结果刚进房间,我就摔跤了。头磕到了床角,左眉毛边有一个洞,流了许多血,我在床边哇哇大哭。妈妈闻声赶到,把我搂在怀里,不停用纸止住我头上的血,没想到伤口太深血止不住。妈妈立刻叫来老爸,直奔医院。在路上我疼得又哭又闹,对着妈妈拳打脚踢。妈妈努力安抚我,好不容易把我弄睡着了。
到了医院,爸爸妈妈跑到急诊室,让医生给我缝针。因为当时是在老家,医疗技术没有那么发达,不能打麻药。医生一针下去,就把我给疼醒了。我对着妈妈的手臂狠狠地咬了一口。妈妈忍着痛,按住我的头,配合医生缝针。我不断发出呻吟声,妈妈不停安慰我:囡囡,不怕疼,再忍忍!囡囡最勇敢了!慢慢地,我睡着了,他们把我抱到病床上,妈妈一遍又一遍抚摸着我的头,一遍又一遍给我唱儿歌,一遍又一遍流泪。
后来,妈妈告诉我,医生一共给我的伤口缝了五针,总算不流血了。妈妈的手臂还被我咬出了一个深深的牙印。小时候,我不懂什么叫心情,现在,我懂了,妈妈当时一定既自责又心疼吧!
有人说,这样的童年真痛苦。但是在我心里,我觉得我的童年一定最幸福的。虽然,我的头上有一条宽宽的疤,但这个疤是我童年的标志,是我成长的佐证。