六年级童年作文
一次搬家,拉开好久不曾动用的抽屉,尘灰扑面而来,一个麻布质地的袋子和一张旧得发黄的照片安静地躺在里面,提起袋子,叮叮当当的声响打开了记忆的匣子。
儿时的年代,没有电脑,没有手机,唯有一抓一大把的闲暇时光,我们从四面八角打听来的游戏和找到的玩具,一遍又一遍地在手中把玩。
想着想着,无意间瞥见手中发黄的老照片;两个孩子笑得灿烂,手中各紧紧地攥着一个鼓起的袋子,另一只手则捏着一颗弹珠,它在阳光下发出耀眼夺目的光辉,像两颗晶莹的泪珠哭诉着时光的无情。
渐渐地,我进入梦境,变回了儿时的我,那白白嫩嫩的小手捏着小小的玻璃弹珠,在灯光下闪耀,细密的花纹折射在桌面上,形成彩色斑斓的流转的光,痴痴地望着它们,眼中有着童真和快乐,晚上拥着它们入睡,梦很香很甜。
猛然间,梦醒,时光不复,岁月不再,你仍在我心中。照片中同伴的身影在我眼中渐渐模糊,剩下的只是他虚假的,诀别的背影,每逢节假日只是机械般的问候,客套的话语,说话拘谨了不少,童年的纯真被我们之间一道无形的墙彻底粉碎,徒留泛黄的碎片,慢慢地被时光冲淡,淹没。
那一次,上课铃响,我们几个人根本没有听见那响亮的铃声,忽然间老师冒了出来:“你们在干什么?”他青筋暴起,抢过我们手中的袋子,猛一挥手,玻璃球飞向空中,光彩夺目,像一滴滴晶莹的泪珠,悄然滴落。那一次,我们一起挨了批评,但仍一起执手同路回家,有说有笑。
好景不长,你的母亲将你和我隔离,说我坏话,你也被她影响,渐渐离我远去。