六年级照片的作文
暗蓝与暗黄的结合构成了黄昏,沉闷的空气让人倍感压抑。拿起一张照片,一滴水珠落在了手背上,继而流在照片上,模糊了一张笑脸。
放下照片来到窗边,看着黄昏的美景,勾起了记忆的伤。
清晨,一切都那么美好,只有七八岁的我面挂两个小梨涡跑到哥哥面前,摇晃着哥哥的手臂,连蹦带跳地呼喊:“哥,你快点,今天就我们两个去照相,我都等不及了你快点!”哥哥瞥了我一眼,甩开我的手,满嘴白沫,口齿含糊地说:“知道了,等我刷好牙。”“嗯嗯!”我不住点头,高兴地跑开了。恍惚间,看到哥哥无奈的笑容。
哥哥洗漱完已经不早了,也来不及吃早饭,便骑着摩托车,载着我疾驰在公路上,感受风的速度在耳边呼啸,发丝也随之群魔乱舞,我怕自己会被甩掉,双臂紧紧地环抱着哥哥,靠在那宽阔温暖的背上,一切喧闹都被抛掷耳后。
他怕我肚子饿,直接买了我最爱吃的。当别人不用问就知道自己喜欢什么时,那种心情无以言表。吃着爱的早餐来到了照相馆。馆长叔叔很和蔼,照相馆也很漂亮,琳琅满目的照片悬挂在墙上。“你好,我们想拍兄妹的套相,有适合的吗?”哥哥轻声说道。“有,我这儿刚好有五件服装很适合,按照我的要求去做就好了。”
当我拿到照片时,满心欢喜地一张张看着,有哥哥背着我欢笑的,有哥哥注视着我玩笑的。“呵呵……”看着照片的我时不时傻笑几声,却忽然间感到温暖的手掌在抚摸我的头发,于是扭头对着哥哥甜甜地笑着,看到的却是满眼的宠溺。
“嘀嘀!”窗外汽车的鸣笛声打断了我的回忆,心里的酸楚充斥着我的血液,流遍全身。
转身拿起照片,看着那灿烂笑容,泪水再次模糊了我的视线,我仿佛又看到了哥哥的身影!