六年级照片的作文
今天,我在语文书上看到一张黑白的老照片,这张照片真实地记录了1937年8月28日日本侵略者轰炸上海火车南站的情景。看着这张照片,我的脑海里就浮现出了那惨不忍睹的一幕。
那一天,市民们刚刚得到日本轰炸上海的消息,纷纷收拾行李,不约而同地奔向火车站逃生。火车站顿时人山人海,大家争先恐后地买票,希望能早点上火车。圆圆一家也不例外,爸爸妈妈和圆圆来到了站台边。突然,天空中出现了几个黑点,“啊!日本轰炸机来了,要炸火车站了!”不知道谁喊了一句,大家吓得落荒而逃,火车站顿时一片混乱。轰!轰!一枚枚炸弹落了下来,原本好好的天桥霎时变得破烂不堪;漂亮的房子转眼被炸弹夷为平地。圆圆的父母为了不让儿子受伤,用身体保护着他,不幸被罪恶的弹片击中身亡。
两岁的圆圆衣衫褴褛,脸上、身上,多处受伤,他坐在被炸坏的铁轨旁,无助地望着周围的一切。战争的硝烟还未散尽,一位记者赶到了现场,在已成为废墟的站台上拍摄下了这个幼小的幸存者,并救下了幼小的圆圆,把他搂在怀里,冲出了火车站。
战争给人们带来了极大的伤害,造成家破人亡的悲剧,使得很多人无家可归,四处逃难。我想:如果有一个神仙可以满足我的一个愿望,那么我希望让全世界永久和平,全世界人民朝夕与共,和睦相处,不再挑起血腥的战争。