六年级照片的作文
这是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海南站时,被记者拍下来的真实情景。
照片上,是一堆废墟,可以很清楚的看见一个孩子,这个孩子面对着眼前的这一情景,号啕大哭,断裂的天桥,倒塌的房屋,满地的残砖破瓦原来还是一片热闹、繁华的景象,一下子就变了。刚刚还在爸爸妈妈的怀里撒娇的他,再也找不到他的爸妈。一架架飞机呼啸而过,一阵阵炮火轰鸣,炸毁了他美丽的童年。他可能不明白到底发生了什么,可是他的命运已注定要改变。爸爸妈妈在哪里?家在哪里?如果没有了爸爸妈妈,我该怎么办
我为日本侵略者而愤怒,为战争的发起者而愤怒。战争给人们带来的是无尽的灾难,战争使无数个人民失去亲人,流离失所,流浪街头。那时候,中国正处在一个动荡的时代,国贫民困,处处受人欺侮。今天,祖国日益强大,和平之花依然娇嫩。我们渴望和平,虽然我们无法阻止战争,但是我们能不断壮大和平的力量,加油!让我们一起努力,为了中国能够强大,为了无数个中华人民拥有一个幸福美满的家庭而奋斗吧!