我能行六年级作文600字
生活是个巨大的舞台,你可以没有美丽的容颜,你可以没有流利的英语,甚至你可以没有一个聪明的脑袋,但你不能什么都没有!你必须得会一样,而且你要全力以赴的把它做到极限,那是能让普通人惊叹的权限,当别人问你会干什么的时候,你就能拿的出手。只有这样你才会在生活这个大舞台上,博得一席之地,甚至会给你带来意想不到的惊喜。 记得去年暑假,爸爸妈妈带我去外婆家,那时他们每天都要去下田插秧,我嚷着也要去,爸妈同意了,于是我们换好了衣服下田去插秧。
我以为插秧很简单,就拿起一根秧苗插进了水田里。我弯着腰,低着头,边插边往后退。“王旭,你看看你插得秧。”耳边传来了妈妈的提醒声。我抬起头看了看前面,只见我插得秧都东倒西歪的,还有的浮在水面上,而爸爸妈妈插得整整齐齐,棵棵精神饱满。“我插得怎么这么糟糕?”我十分惊讶,并用疑惑的眼神,望着妈妈。妈妈说:“你插的太浅了,插秧要用大拇指,中指,食指拿住,然后稳稳的插进泥土中,这样才能插好,除了注意深浅,还要注意秧苗之间的距离……”
听了妈妈的讲解,我将刚才插得秧全都收了回来,重新再试。刚开始时我的速度很慢,左手不能将秧苗平均得分出,需要右手的帮助,又担心秧苗插不稳。试了又试,这时我心里有一个声音在鼓励着我:“王旭,加油!学习难不倒你,这点小事你也行!”是的,万事开头难,不可轻言放弃。于是我继续尝试用左手分秧,熟能生巧,慢慢的,我插得速度快了,插得也笔直了。才插了半个多小时我就感到腰酸背痛的,可是望着丰硕的劳动成果,我心里还是美滋滋的。
站在田埂上望着那一大片绿油油的秧苗,一阵凉风吹来,我感到很凉爽。此时,我恍悟:学会了插秧,成功了,我能行!