我的六年级小学作文
我有三个超级“死党”,她们和我形影不离。虽然只同窗两年,但我们结下了非常浓厚的情谊,而且我们这两年里没有发生过一次战争,连一场小的争吵都没有。呵呵,羡慕吧!下面我就来介绍一下她们吧。
憨厚老实“傻大姐”
“傻大姐”之称肯定非文欣莫属了,虽然她自称是“假小子”打死也不承认“傻大姐”这个称呼,但大家仍爱戏称她为“傻大姐”,可能是因为平时我们再怎么欺负她,她也只会笑着说:“没关系。”记得有一次玩游戏,文欣被我不小心踩到脚,又被雪花撞到头,她却笑着说:“没关系,没关系。”
但文欣也不总是一副笑呵呵的样子,她也有生气的时候,那次,身为一组之长的她,检查同学作业时,发现小勇又没有按时完成作业,文欣走到他身边,好言相劝道:“昨晚作业没写完没关系,你下课时把作业补全吧。”小勇不情愿地打开作业本正要写作业。这时教室门口跑来几个男生冲着小勇喊道:“小勇,快出来踢球吧。”小勇一听,转过身来对文欣说:“大姐,你行行好,让我去踢会球吧,我等会儿再写,就一小会儿,行吗?”还没等文欣回答,小勇已经跑出了教室。这下可把老实的文欣惹火了,她一改往日的谦让老实,飞一般地跑出去,拽住正在操场上踢球的小勇的衣角,把他拉回教室。对着他就是一通数落。可把小勇骂昏了,小勇见老实的“傻大姐”也发飚了,被吓住了,只好乖乖地写作业。
傻呼呼的文欣,从不爱跟别人计较,一见到别人有困难总会上前帮忙。她真是“傻”得可爱。
爱打同桌的“凶婆子”
“凶婆子”是她同桌给她取的外号,她其实有个十分文气的名字——雪花,成绩优秀的她,理所应当的承担起了帮助同桌搞好学习的重任。平时要是同桌上课说话,不认真听讲,那她可不会手下留情的,一个字——打。而在她的努力之下,同桌的成绩稳步上升。
大家私底下都说,雪花对同桌太凶了,说她表面看起来斯斯文文的,一副乖学生样,实则有暴力倾向。雪花也不恼,只是一脸委屈地对他们说:“我也是迫不得已,才采用暴力行为的啊,我这也是为了让同桌考上好的中学,为了他的前途着想,我这可是在帮他啊,自己‘忍辱负重’,还背上‘凶婆子’的恶名,唉!你们怎么就不懂我的苦心呐……”大家一听立刻大笑了起来。瞧,这‘凶婆子’连打人都打得这么理直气壮。
爱开玩笑“玩笑姐”
“玩笑姐”上课可认真了,从不做小动作,但也很少主动回答问题,文静得让人难以与下课的那个总爱嘻嘻哈哈、开玩笑的“玩笑姐”联系在一起。开朗大方的她,最会搞气氛了,只要有她在,我们总是笑声不断,她是我们的开心果。
前几天,文欣因为数学考试不及格哭了,我们轮翻上阵,使出了浑身解数,依然无法博得美人一笑,这可把我们给急坏了,就在我们不知所措的时候,这时一旁海燕走了过来,看了看文欣,板起脸一本正经地说道:“孔子曰:中午不睡,下午崩溃。眼泪换不来分数,只能换来满脸鼻涕。”孟子曰:“孔子说得对。”我们一听都哈哈大笑起来。文欣也止住了眼泪,哈哈大笑起来。
和我的超级“死党”们在一起,每天都充满欢乐,每天都有新奇的事发生,每天都有说不完的话。