关爱六年级作文
一个人有了知心的朋友,身边就会多一份关爱,多一份温暖。如果没有朋友的话,那只有寂寞和孤独与你为伴。
星期六早上,我到七点钟才起床。匆忙洗漱完毕之后,我又随便梳了个头。这时已经七点十分了,我早饭都顾不上吃,准备骑车走。这时,雨点却落下来了。“这该死的雨,早不下晚不下,偏偏这时候下。”我埋怨道。爷爷见状说:“让我送你吧。”听了爷爷的话,我心里难过极了,因为我已经三天没骑车了,而且星期五我已答应了我的好朋友今天要骑车去的。我的眼泪流了下来。爷爷看见我哭了,还说了我几句。最终,我无奈地坐上爷爷的车子,向少年宫驶去。
来到少年宫,我再也忍不住了,趴在课桌上哭了起来。我的好朋友陈雅珺和朱咏看见了,便急忙过来问我怎么了。朱咏还帮我重新扎头。我把事情一五一十地告诉了她们。她们听见我还没吃早饭,就拉着我借了伞去买包子。来到包子店里,一个人也没有,我们就来到了小卖部。朱咏问:“你要吃什么?快说。”过了好一会儿,我也没回答。陈雅珺也问我:“要不要吃棒糖?要不要吃……?”陈雅珺一连串问了许多,可我一概摇头。其实我不是真的不想吃,而是面对朋友的这份热情和关心,不知如何是好。这时,朱咏说:“那就买袋饼干,好吗?”对于朋友的一再推荐,我已经不好意思否决了,便点了点头。卖了两袋饼干,我们又回到少年宫。朱咏把饼干推到我面前,说:“吃吧。”我和她们一起吃了起来。
在回家的路上,我不禁这样想:有了朋友要珍惜,没有朋友要争取,只有这样,我们的生活才会充满阳光,充满快乐。