5月2日,我有幸参加了小记者工作室组织的“跟着‘村长’去苏宁,‘五一’全家嗨翻天”大型亲子互动活动,不仅见到了真人版“国民村长”李锐,还玩了很多有趣的游戏,真是激动又兴奋啊!
当天下午两点半,活动准时开始。现场气氛热闹非凡,楼上楼下挤满了人。参与的50组家庭,在工作室老师的指引下,分别参加了《找爸爸》、《挖掘机趣味竞赛》、《趾压板之小脚踩大脚》等亲子小游戏,看着台上的爸爸和孩子们有的配合默契,有的状况频出,真是好玩又刺激。
“李锐来了!”不知是谁喊了声,人群顿时骚动起来,只见我最喜欢的“村长”李锐叔叔上穿蓝色休闲服,下穿黄色休闲裤,精神抖擞地一边向我们挥手致意,一边向台前走来。大家纷纷拿出各自的手机和相机一阵猛拍。真人版的“村长”叔叔与我们平时在电视上看到的不太一样,似乎更加亲切,更加平易近人了!
最令我难忘的是,我和爸爸还有其他几组家庭很幸运地被抽到台上与“村长”互动,玩起了《挤眉弄眼》的游戏,游戏规则是把一块饼干放在额头上,参与者两手撑地,头向上仰着,依靠挤动自己的鼻子眉毛和眼睛,使饼干下滑到嘴边,然后吃掉饼干。谁遵守规则并且用时最短,谁就获胜。我和爸爸都在小组赛中获得了好名次,“村长”叔叔还夸我的姿势标准呢!
游戏结束,我们每位参加活动的小记者都获得了一本由“村长”亲笔签名的著作《别拿村长不当干部》,当得知他新书签售会的所有收入都将捐献给贫困山区里的孩子时,“村长”叔叔在我心目中的形象又高大了许多。
活动在意犹未尽中结束了,但我会永远记住“村长”叔叔寄予我们的厚望,那就是希望所有的孩子都能够乐观地面对生活中的一切。是的,在今后的成长道路上,我一定会面对困难不退缩,不妥协,勇往直前,乐观积极!