走近公园,就与美丽的景色撞了个满怀。公园里荡漾着清脆的鸟鸣声与花朵的芬芳,早晨,好清爽!
公园门口,花朵盛开着,迎风摇曳,欢迎着人们的到来,走近大门,两块池塘映入眼帘,池塘中,两只“仙鹤”矗立在水中,一只在水只觅食,一只扑扇着那一双美丽的翅膀,似乎想直冲云宵。另一边还有两条“鲤鱼”扑腾着,嘴里吐出一条粗而长的水柱。真活泼!水中时不时游过几条金色的鲤鱼,偶尔还有几条黑色的鲫鱼加入游行的队列中,它们静静地从我身边游过,似乎早对周围的人熟视无睹了。
走近公园深处,我对这美丽的景色开始留连忘返了。你好,高大的白杨树,你张开绿色的手臂,迎风舞动的姿态是多么美丽啊!你好,矮冬青,你唱着夏日的歌谣,柔美的声音是多么令人心醉;嗨,池塘里的荷花,你们开得这么美,来个选美大赛吧;你好,可爱的竹林,你在阳光的照耀下显得闪闪发光;你好,石雕们,天天站在这儿累不累呀,歇会儿吧……一切都是那么迷人,那么美丽,我的每一位朋友都在这里展示着自己的风姿。嘿,喷泉你也忍不住了吧,你就吐出一条条水柱吧,这些水柱经过阳光的照射,会变得可漂亮呢。
因为有了喷泉,周围变得凉爽起来,人们开始来公园里游玩,石雕旁、花坛下、喷泉里、草坪上,还有游泳设施旁,到处充满了欢声笑语,孩子们在公园里捉迷藏、放风筝、玩游乐设施,大人们在亭子和草坪里谈天说地,寂静的公园一下了变得热闹起来。
一上午时间就过去了,我该回家了,我默默在告别,告别这公园里的朋友,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回了公园里那美丽迷人的风景。