学校每年都会举行跳绳比赛,二年级的时候,我们终于能参赛了,那比赛的情景让我至今无法忘怀。
比赛开始了,先上场的是我们年级的其他班级的女生,别看她们是女生,但是同样有很强的进取心,个个都精神饱满。但跳了一会儿后,她们就不行了,毕竟是第一次参加比赛,没有任何经验,每个人都累的上气不接下气,整个队伍都慢了下来,还频频出现了失误。
我的心里也有些不安,因为我怕我跳不好,如果坏了,就会拉低班里的成绩,因为跳绳队的同学都是大家推选出来的,如果失误了,同学们就会很失望,我感到好大的压力,于是我就在想,要不然就说自己脚崴了?
但是我又转念一想,不就是跳个绳吗?坏了有什么大不了的,尽力就是了,在经过我的一番心理斗争之后,我说服了自己,牙一咬,心一横,瞬间战胜了心里的胆怯,上场了!
比赛开始了,我集中精力,什么也不想,绳子拍打的声音传入我的耳朵,我尽力做好每一个动作,找准上绳时机,找到正确的起跳方式,轻落地,快速通过,尽量不压绳……跳到一半的时候,我确实有些体力不支了,再看其他同学,也已经大汗淋漓了,大口喘着气,但仍然咬牙坚持着。场外的加油声更加激烈了,可能也是发现我们的角逐进入到关键的时刻,我看到了其他班的同学,和我们一样也很累了,我想我们一定不能输给他们,于是我也咬牙坚持着。
一声哨响,比赛结束了,我们一个也没有坏,成绩公布的那一刻,我们的心真的是太激动了,我们取得了年级第一的好成绩,全班同学欢呼起来,其中笑得最开心的就是我!