回到老家,我首先干的第一件事就是去草莓基地摘草莓。那儿的草莓酸甜可口,鲜艳欲滴,好吃极了,下面就让我带你们去看一看吧。
来到草莓基地,我抑制不住心中的激动,飞奔着跑向前面的大棚。哇!一个个塑料大棚里,栽种着一行行整齐的草莓,仔细一看,那翠绿的叶子下,隐藏着一个个红色或还是绿色的草莓娃娃;一看到红红的诱人的草莓,我的口水马上流了三千尺!
草莓大棚里,红红的草莓娃娃有的直接挂在草莓妈妈的身边,有的却撒娇似的躲在妈妈的怀抱里——悄悄地藏在绿绿的叶子之间。我顺手摘下一个又大又红的草莓,只听见轻轻地一声“砰”,连接草莓的细细的茎断了,草莓娃娃离开了妈妈的怀抱,原来这轻轻的声响,是娃娃和妈妈挥手说再见了。
我们摘了几个就钻出大棚,来到水管前清洗了一番,立刻放进嘴里。啊!太好吃了,真的就像看大门的叔叔说的一样是香甜可口,美味无比!我们马上又返回大棚,比赛看谁摘的草莓又大又红;正当我准备摘的时候,突然发现草莓苗旁边载种着一棵棵的蒜苗。咦?这蒜苗有什么作用呢?于是,我带着疑惑问种植草莓的叔叔,叔叔告诉我:“种植蒜苗是因为它发出的气味能杀菌消毒,减少病虫害对草莓的侵害。而且,蒜苗成熟了以后,我们也就能吃了,这不是一举两得吗?”哦,原来,种植蒜苗还有这么多的作用呢!
我们提着小篮子,准备摘草莓了。只见一个个又大又红的草莓在向我招手,好像在争先恐后地喊:“快来摘我!快来摘我!我最甜!”我轻轻地把草莓放进篮子里,对它们说:“不要着急,你们都会进到我的篮子里的!”不一会儿,我就摘了满满一篮子的草莓!
回家的路上,我们吃着刚刚采摘的草莓,感觉经过自己双手摘来的草莓真是香甜可口!