一件有趣的事六年级作文
中午放学的时候,我回到家,妈妈便面带愧疚说:“我的身体有点不舒服,等会再下厨给你做饭吃,好吗?”我看着妈妈略带苍白的脸颊,鼓起勇气说:“妈妈,那我今天能尝试着自己煮面条吗?”
“好吧,要注意安全哦。”妈妈说道。
得到妈妈的许可后,我走到厨房,拿了一小撮面条,往锅里放了点水,把面条慢慢的放下去,盖上锅盖,正拿不定面条什么时候能煮好。一旁的妈妈发话了:“大概几十分钟吧,宝贝耐心等一会!”面条在锅里翻滚着,一会儿面条就变得很软了,软的就像白云那样,面条翻滚着就好像它们在跳舞呢!我掐着时间,到了二十五分钟,就放了二勺盐进去,又放了一勺鸡精。
煮好的面条就用碗装了起来,我先给妈妈尝了一口,妈妈笑着说:“嗯,真好吃。”我自己也尝了一口,却吐了出来:“啊!好咸啊!妈妈你不觉得咸吗?”妈妈摸着我的脑袋说:“咸啊!就算再咸妈妈都要把面条都吃了。”我不解地问:“为什么啊妈妈?”“因为这是宝贝第一次做面条啊,就算再咸妈妈也觉得是天底下最好吃的面条了。”
我歪着脑袋说:“好吃啊?我就经常做给你吃。”“好啊!”妈妈的眉眼弯弯,我也情不自禁地嘴角弯弯。
虽然我知道这是一件很普通的事,但对于我来说很有趣,它告诉了我一个道理,无论于什么事你都要尝试去做,去努力,就会成功。而且身后会有一个爱你的人默默支持你。