一件有趣的事六年级作文
这件事就发生在昨天晚上,真是件有趣的事呢。
昨天,我上完课从租的房子里坐公交车回家,之后路过理工大,我便想去找同学玩会。到了同学家那栋楼,发现有人在出殡,我也看到了我的同学,我问他:怎么回事啊。他说:不晓得是谁死了。
我看着挺有趣,便留下来和他一起看出殡。首先,只见几个穿着奇异服装,化了奇怪的妆的人在哪里跳这什么舞,问了后才知道是在跳大神,当然,我并不知道这是什么意思。后来上网查了才知道跳大神是一种活着的人和死着的人的“交流”方式。一般来说,跳大神要有两个人共同完成,一个是一神(一说大神),一个是二神。他们认为一神是灵魂附体的对象,二神是助手。在跳大神过程中,一神多是在“旋转”,二神耍鼓。有固定的曲调和请神词,神请来之后,由二神负责与神(灵)“沟通”回答人们的问题。“请”来的有的时候是所谓的仙,有的时候是死去人的“灵魂”。
之后,开始有人吹喇叭,唱奇怪的歌,然后就是烧纸做的花车,花马之类的。我越看越无趣,于是开始想回家了,这时,有人抬着棺材过来了,棺材上缠着白色的布,跟着的几个人身上也披着白布,有的人还穿着白衣服。这时,有趣的事发生了,抬棺材的停住了,开始放音乐,当然,这是没什么稀奇的,但是这音乐内容就奇怪了,他居然放了首《常回家看看》。听着这熟悉的音乐,我和同学都忍不住笑了出来。
然后我们就被轰走了。