一件有趣的事六年级作文
童年是五光十色的,就像海边美丽的贝壳,童年是牵肠挂肚的,就像整天嬉戏的浪娃娃,童年是纯真甜美的,就像山涧中清的泉水。童年经历的一件件事就像一颗颗星星,今天,我将摘下一颗最闪亮的星星与大家分享。
那是我四岁的一天,爸爸从外面买回来了一些牛肉干,一闻着纯香的酸辣味,我对牛肉过敏,这是后来才知道的,我的口水都直流三尺了,爸爸看见我这样子,说:“小孩子不能吃牛肉,吃牛肉就会变成一只牛呀!”“哦?太可怕了!”我可不想变成牛,我不吃牛肉!
到了吃午饭的时候,那牛肉的香味直钻鼻孔,爸爸一块块地吃着,发出“咂咂”的响声,那样子,仿佛吃到了世间最美味的食物,我心里想:爸爸吃了那么多牛肉,他怎么不变成一只牛呀!他肯定是骗我的。
于是,我趁爸爸睡午觉的时候,从冰箱拿出剩余牛肉干,津津有味地吃了起来,“啊!确实美味!没变牛,爸爸真是坏极了”。吃完了我便睡了起来,谁知梦中,我却被痒醒了,全身都起了一个个红包。我猛想起了爸爸说的话,“难道我真要放一只牛了?”我吓得嚎啕大哭,我变成了一只牛后,谁也不认识我,也没有人和我玩了!越想越悲凉,哭声也越来越大……
这时,妈妈从外婆家回来了,了解了事情的经过,妈妈大笑:“这是爸爸在骗你的,其实是你对牛肉过敏。”这时,我才松了一口气。
童年的往事,像闪闪的星星,只要你摘下一颗,放在手心,你就会发现它是那么可爱,有趣,让你回味无穷。