没想到,这个愿望没过几天时间就如愿以偿。那是个星期天的下午,我好容易的赶完了老师和妈妈留的作业,我一蹦一跳的跑下楼去跳绳。
当我刚下楼走到楼道拐弯角处的一个不大显眼的地方,边看到了一只令人讨厌的飞蛾,它翅膀好像受伤了,尽管它一次又一次的努力想飞起来,但无济于事。爱观察的我,本能的蹲下去,想要看这只飞蛾的命运。
这是,我突然注意到,在它的身边有许多正在蠕动的蚂蚁。啊!原来飞蛾和蚂蚁搏斗呢!我睁大眼看戏似地观看这场战斗。我猜想,一定是飞蛾赢,蚂蚁输。蚂蚁真可谓是自不量力呀!
可不是吗?在飞蛾面前,蚂蚁是那么的渺小,飞蛾就像一直大飞机似地,巨大的翅膀底下盖着几只小蚂蚁,其中两只小蚂蚁好不容易的从飞蛾的翅膀底下出来,拼命的往前奔跑准备回屋搬救兵。再看那只大蛾子虽然凭借它那“块头”大暂时占了上风,但小蚂蚁长时间轮番与它搏斗,也吃不消,但蚂蚁们便回屋搬救兵去了,蚂蚁的援军很快就到了,一场混战开始。蚂蚁兵们咬的咬,爬的爬,一会就把飞蛾打败了,成群结队的将飞蛾搬回屋去,在回屋的路上,蚂蚁们好像在说“123.123.123”最后,蚂蚁们享受着美餐。
这场战斗使我大饱眼福了,团结力量大,顽强拼搏,就能战胜一切!