一件有趣的事六年级作文
我家院子里住着一群流浪猫,我跟它们是老朋友了。它们中可有一件有趣的事哦!
每天晚上吃过晚饭,我都会把一些东西拿个它们吃,我还给它们起了名字呢!老肥、石头、黄尾巴老肥是最胖的一个,每次我给它们拿来剩饭,它总是第一个扑上去,吃掉一大半。
可有一天晚饭后,我照例拿着剩饭去喂它们,眼前的情景却使我大吃一惊:肉食主义者老肥今天却改吃素了,它正像小羊一样大口大口的吃着院子里的草,它吃了好一会的草后就跑了。我小心的跟在它的后面,它跑到一个比较偏僻的的地方停了下来,用前爪在地上刨了一个小坑。只见它的肚子快速地动了几下,没一会它就开始向坑里吐东西了。吐完了又用土把坑填平。我本来想前去看看它到底往里面吐了什么,可没想到它这么小心的把东西又埋好了。我决定继续观察下去。
到了星期天,吃过晚饭后,我故意放了一些肉片在老肥的碗里。偷偷来看它的行踪,一番狼吞虎咽之后,它还是一如既往地像公子似的边走边吃草,我摘了一棵它总是拿着的草,好奇心驱使着我回家上网查了一些资料,最后终于找到了答案,原来这种草叫做牛顿草,猫吃了可以排除体内的毛球,同时借此来改变胃液的酸碱值,清除体内的寄生虫,还可以提升体内的叶酸。
这让我明白了一个道理,大创作总是源于小发现,小发现则来源于生活中的有心人。保持着对生活的好奇心,就可以发现更多有趣的事。