一件有趣的事六年级作文
在我12年的生活中,有许许多多有趣的事,如同天上繁星点点,数也数不清。许多事都随着时间流逝,被我淡忘了。而在这个暑假里在老家打苍蝇这件事,却记忆犹新。
这天,哥哥家开了一个饭店,我就在他的饭店里玩。饭店里的苍蝇特别多,每当我们玩时它们就到我们面前乱飞,一会又飞到菜上,十分令人讨厌。我们很生气,决定来与它们来个Pk,誓死将它们赶尽杀绝。我们俩都带上武器——苍蝇拍,做好了战前准备。
战斗开始了,我们俩杏眼圆睁,看见一只打死一只,苍蝇们抱头逃窜,我们乘胜追击。有次我看见有一只狡猾的苍蝇爬的很高、很高的墙上,似乎在向我招手,就算我跳的再高还是没有打着,我生气了,我就把我的手中的拍子扔了过去这只苍蝇来个“狗急跳墙”,一闪就过去,我便更加生气,追着这只苍蝇乱打,只听“啪”一声,原来这只苍蝇被我打倒在地,我终于胜利了。可没想到又有一只苍蝇在我头上乱飞,我只好再战,这只可恶的苍蝇飞到了我的手上,我用苍蝇拍用力一拍,没有打着它,倒打痛自己,我忍气吞声,改变战术,把苍蝇拍放下,慢慢走过去一拍,再摊开手一看,手上一摊血,总算让我报雪恨了。苍蝇们被我们打的落花流水,用内眼已找不到苍蝇了,我高兴起来,我终于胜利了。
我从这件事里明白了,原来苍蝇也是很狡猾的啊,不过只要运用勇敢和智慧,一定可以战胜它的。