一件有趣的事六年级作文
在我的脑海里有许多有趣的事,它们就像璀璨的星星一样,使我的生活多姿多彩,让我回忆起来其乐无穷。这个周末我和杨岚姐姐就做了一件有趣的事情。
星期天,风和日丽,到处盛开的鲜花使空气中弥漫着淡淡的清香。我和杨岚姐姐被这多彩的春天深深地吸引住了,我们一起来到了野外,嬉闹着,追逐着,尽情地享受着美好的时光。玩累了,我们就坐在草地上,仔细看时,发现草丛中盛开着许多鲜花,有红色的,有粉色的,白色的'······红的像火,粉的像霞,白的像雪。散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。蜜蜂和蝴蝶也被花儿吸引过来了,蜜蜂嗡嗡地唱着,蝴蝶婀娜地跳着,它们就像是在参加一场盛大的宴会一样。
我和姐姐对这眼前的美景高兴地谈论着,给花儿起名字,给蝴蝶和蜜蜂编故事。我们采集各种各样五颜六色的鲜花,编成花环戴在头上,看着心灵手巧的姐姐戴上美丽的花环,我灵机一动,指着姐姐说:“姐姐,你变成花仙子了。”姐姐听了也高兴起来。忽然,姐姐像发现了新大陆一样大喊道:“快看,有枸杞。”顺着姐姐手指的方向,我仔细寻找,果然看到一粒粒像红宝石一样的野枸杞,姐姐说:“我们摘一些回家吧,这些也可以吃呢。”既然这样,我们就采了好多枸杞,我准备拿回家让妈妈给我熬粥喝。
后来我们满载而归,今天真是有趣的一天,我永远不会忘记这一天。