周一下午大课间,我和王海博下象棋。他像个勇猛的大元帅,率领各路诸侯一路冲杀,越过楚河,越过汉界,直捣我的大本营。我呢,还是先坚守阵地,后自卫还击吧。几番调兵遣将,他终于落入了我的设计的圈套中,所有能够过河的兵将一一阵亡。
“哈哈……”我喜形于色:“你死定了,这回可报上一回你的双炮之仇哦。”我率“车”一路直下,他只有两个“象”和两个“士”了,靠着两个不能出城的老家伙能保得住他的老将吗?我看着胜利在向我招手,好像我真的在战场上,胜利的冲锋号正准备吹响,我像一个凯旋的将军,面前满是鲜花和掌声。“杀”,王海博兴奋的一声大喊,我才回过魂来,我的“车”已被他的“象”给踩死了。没事,我的战将还多着呢!我又派一炮一路轰来。他只有摆弄他的四个小棋子左右移动了。呵呵,你连能过河的兵都没有了,能奈我何?我想:胜利还不是轻而易举的事?“不好意思哦。”他说道。我才发现我的“炮”又没了。没事,我安慰自己道,咱的战将还有好几员呢!我又开始重新布置战局,可是最后还是一一败在他的看似没多大作用的“象”和“士”手下……又经过几番拼杀,结果平局了。
虽然他没能胜我,但我也没有胜他,本该胜利的我却因骄傲而痛失胜果,这就叫骄兵必败呀。