拔河六年级作文
一年一度的运动会又开始了,各个比赛项目也蜂拥而至般地涌进了我们的视野,令人应接不暇。
我本该做个社会散闲人士,却阴差阳错地被叫去拔河了。唉,正所谓“怕什么,来什么”,只能好好配合了。可是万万没想到,第一轮我们就遇上了八班——他们可是去年的亚军!算了,硬着头皮上吧!
我方阵型采用了手和手之间交叉,脚也互相抵住,然后身体向后微倾,尽量压得很低,将绳子绷得笔直,蓄势待发。
“三、二、一——嘀!”裁判员的哨声响起。
拔河正式开始了!尽管我使尽了浑身的力气,但绳子仍然不受控制地被一点一点拉走,真是举步维艰!我一边死死地把脚与别人抵住,然后一边用尽毕生的力气拉着绳子。加油,现在已经无路可退!不是你死,就是我活!
“一、二、三——拉!”
就这样,在四五秒后,对方终于成为了手下败将。接下来,双方互换位置,还要再拔一局,三局两胜。有了上一次的经验,我们寸步不让,一气呵成,三秒就秒杀了八班,打他们个措手不及。
“欧耶!”我们班进了前四!
不过,接下来的两轮,可谓是连连失利——“屋漏偏逢连夜雨”了。第二轮遇到的是一班或二班,总之我们一败涂地,不少人都被绳子带倒了。最后,我们遇上了去年的冠军——五班!真是“哪壶不开提哪壶”!五班易如反掌地把我们扳倒,成为了第三名。至少我们有进步,去年是第七,今年都第四了!
生命不息,运动不止!