拔河六年级作文
今天我们班将和强敌六年二班进行一场拔河比赛,哪班取胜,就将成为全校拔河最强的班级,因此引来很多观众观战。
随着老师一声令下,第一局比赛开始了,场上一下子紧张起来了,旁边的啦啦队也拼命地呐喊加油。
天突然下起了雨,我稍一分神,脚下一滑,摔倒在了地上。这下可麻烦了,随着我摔在地上,我们有不少队员和我一起摔了下去,啦啦队也大声尖叫,虽然还有两三个同学没有摔下来,但是被强有力的对手一拉又趴在了地上……场上一阵唏嘘。
第一局因为我的不慎而失败了,我十分难过,看到趴在地上的队友与对手的狂笑,我心想:同学们肯定要责怪我……可大家并没有埋怨我,还有不少过来对我说:“不要紧,这场比赛是因为地滑才失败的,我们再想办法吧!”
是地这么滑,到底该怎么办呢?“我知道了,如果我们穿上钉鞋,身子向后仰,不就可以赢了吗!”大家都表示赞同。
我们迅速去百米赛场地借来钉鞋,并穿上钉鞋。第二局开始了,我们信心大增,因为有了钉鞋我们就不会滑倒,可是敌人的力量也不小。场上十分激烈,因为用力太大,手掌感觉火辣辣的,可心中的一个信念支撑我们,那就是不能松,不到最后一刻绝对不能放弃,我们坚持着,而对手渐渐地支撑不住了,我们身子向后一仰,就终于赢了。
接下来,我们又轻松地赢了第三局,三局两胜,我们班终于赢了。