写传承的六年级作文
传统节日是中华是民族文化的一部分,它浓缩着一个民族的精神,标识着一种风俗,彰显着一种价值。
相信大家对我国5000多年历史中流传下来的传统文化并不陌生,但真正去了解它们的人很少。每一个传统节日都有着它独特的魅力和韵味。
可是这个时代的脚步太快了,我们根本没有时间去感受本属于自己国家的文化。可能是社会变化得过于迅速,许多人早已沉迷于异国文化。然而,无论社会如何变化,我们都不应迷失了方向,都应该心系祖国。
“洋节”在许多青少年的眼中,已超越了中国传统节日,这让人深思。不少年轻人,对待洋节都要准备好几天,而到了传统节日却草草了事。年轻人重视洋节更多于传统节日,往严重了讲,不久的将来可能会让洋节代替传统节日,这个后果不堪设想。
传统节日都是需要我们传承的,我们要将祖国的中国的传统节日传承下去,切勿断传了。让我们的后代来感受中国传统文化的魅力,让我们一起保护传统节日,让它继续在中国的历史上绚丽多光彩。