写传承的六年级作文
1月12日,星期天,虽然天气晴朗,但走在路上还是寒风刺骨,不过也阻挡不了我要体验非遗课堂的坚强决心。我和妈妈一起坐公交车前往农博会,车上有许多人,人挤人,我们被挤得像一个大饼。
到了农博会,人山人海,浓浓的年味扑面而来。我们来到签到处签到,等小朋友们到齐了,就开始体验非遗课堂——梁弄大糕制作。我们先拿好工具:一个底盆、一副木头做的模架,师傅分给我们白花花的面粉,开始讲解大糕制作流程。先把面粉放在木头做的模架上,用特制竹签平的一面把面粉磨平,翻转竹签,用有坑洼面挖坑,然后将豆沙馅放到一个一个的坑里,再用筛子把面粉铺上去。接着把“草根美食”的字盖章一样的盖上去,并用小木鱼样的木棒用力敲三下,就成型了。最后师傅把我们的成品拿去蒸笼蒸。
等了半小时左右,大糕新鲜出炉了。我们迫不及待地要品尝自己做的美味大糕,我一口气连吃了两块,好吃极了!
梁弄大糕是我们余姚的特产。通过我这次体验活动,我要把这个非遗文化传承下去,让更多的人了解并品尝人间美味的大糕。