写传承的六年级作文
当“嫦娥一号”升天的那一刹那,神州为之骄傲与自豪!“嫦娥奔月”是中国远古时代的美丽传说,也是中华民族千年放飞的梦想,如今实现了!这时,我想起了高尔基的一句名言:“书籍是人类进步的阶梯。”
追求进步是人类的天性。人类从远古愚昧的旧石器时代发展至今天瞬息万变的网络信息时代,其间每前进一步,都离不开对知识的不断追求、创新以及文化的层层积淀。通过文化的传承,才有今天社会的革故鼎新,日新月异。培根说过:“知识就是力量!”书籍就是取之不尽的智慧背囊,它积累了丰富的人生阅历,积累着做人的道理,它是力量的源泉!当人们在前进道路上遇到困难挫折时,它引导人们用科学的途径寻找解决问题的方法,从而走向成功的殿堂;当人们心灵脆弱时,它赋予人们智慧去打开洒满阳光的心窗,掌握前进的方向……读书,能滋养心灵,陶冶情操。正是由于文化的代代传承,今天,我们徜徉在先人为我们构筑的琳琅满目、繁花似锦的文化大观园中,领略祖国的旖旎风光、风土人情;聆听诗人的豪情万丈、忧国忧民;并从中感受到中华五千年文化的不朽与辉煌!
读书传承文化,滋养心灵。书,犹如我们生活中的阳光、空气和水,陪伴我们一路前进。