写传承的六年级作文
我发现了一个可悲的事实,就是现在的年轻人根本就不了解红色,上一次我们竞选班歌,同学们都选什么魔仙堡啦好运来啦什么的,只有我热情高涨,毅然选了《国际歌》。可是选了如此正能量的音乐的后果确实收获同学们的阵阵嘲笑,每个人都用戏谑的神情看着我,班级里充满了快乐的笑声/班长一脸不可思议或嘲笑的看着我说:你这选的是少年先锋队队歌吧!?此刻我一股怒意涌上心头,恨不得把全班同学都抓起来打。正当我想解释时,我明白了这些人肯定一点都听不进别人的话,所以我压着怒气坐下了。
真是可悲!凭什么那些随便选的可以票数这么高,而我选了红色歌曲却要受到嘲笑。你们有没有发现,共青团里的大部分团员都不是真正信仰红的,全是那种经常谈恋爱,油嘴滑舌,深受年轻班主任喜爱的那种。可是知道红色的人有几个?这些人难道不知道就是因为有革命才有他们现在的生活,谁的不想说自己是寄生虫吧!依我看,所谓的寄生虫就是这些人!
每天只知道买零食,不懂得团结起来为家庭为国家做出贡献,这不是寄生虫是什么?!光我一个人红有什么用?所以啊同志们,星星之火可以燎原,请务必让红色传承下去!