写传承的六年级作文
同学们,中华的文化博大精深,我国的经典浩如烟海。传承经典,会让你更加的多才多艺,传承经典,会让你感悟到生活的艺术。
原来,传承经典文化有那么多的好处,有些同学不禁要问了,什么样的文化才算的上是经典文化呢?经典文化是人类社会最有价值的,最能经过时间历练的,经过世人多次好评的文化,就像我们六年级现在所学的弟子规,它就是从古流传至今,代代教育我们学习高尚品德的书。传承下来这种高尚品质,从一人影响至一周,从一个人的小文明,到社会的大文明,其实也就是那么一个动作,一句话,就能改变这个人的态度,这个社会的风气。
那如何去传承经典文化呢?我送大家十六个字:汉语是关键,历史是线索,心情是动力。只有对国语的精深,对历史理解的透彻,再加上一个坚持不懈的心,就能使你好好的把经典传承下去。
学习经典,你就能更快的完善自己,传承经典,能为弘扬中华文化尽一份力,让我们行动起来,学习经典,传承文化,弘扬传统,完善自我。