我的同学六年级作文
我有一个同学,他叫柴浩然,人长得很帅气,小小的眼睛藏在厚厚的镜片后面洞察周围的一切,一张能言善辩的嘴巴如同钢嘴铁牙纪晓岚,他的聪明和智慧非同一般,我就细说几件小事。
蔡浩然同学上课不仅坐姿端正而且善于动脑。记得数学课上老师给我们出了一道难题,许多同学摇头皱眉,那这样的题好没办法。正在老师摇头叹息的时候,柴浩然胸有成竹地举起了手。只见他不紧不慢、有条有理地分析了题目,阐明了解题的思路,说出了答案。此时不仅是老师,全班同学不约而同地为他鼓掌,柴浩然也因此更加让同学们佩服不已,俨然成了成为了我们学习的榜样。
柴浩然还是一个聪明而有幽默的人,他常讲笑话给我们听,所以他的身边常常围满了人,后来才知道,这是他爱烂熟的缘故。又一次语文课上,老师让我们编一首小诗,十五分钟后,老师让全班同学轮流读小诗,而柴浩然的诗,不仅朗朗上口,还有韵味,又招来了我们热烈的掌声!
柴浩然聪明事迹还有很多,他在我们班已小有名气,不仅是我的学习伙伴,还是我们心中的偶像!