寒假的一天,我和爸爸妈妈来到了西昌,去西昌的邛海游玩。
在通往邛海的的路上,我们看见小孩子们都拿着一个渔网,蹦蹦跳跳的,仿佛要往前冲。时不时地转过头,对走在后面的家人说:“走快一点嘛!我想早一点到美丽的邛海玩!”
在路上,我们还看见有很多摆摊卖烤鱼的,香极了,我们也忍不住尝了几串,“嗯,好吃极了。这里的烤鱼真好吃!”爸爸说。“就是,就是”妈妈附和道。我们吃完又和老板聊了一会儿,我们聊得十分开心,老板也十分热情。
啊,我们终于来到了美丽的邛海。波光粼粼的海面上有几只海鸟,它们有时飞翔,有时捕食,有时更是对着游客叫几声,仿佛在说:“欢迎来到邛海游玩!”
我们沿着海边走着,欣赏着海景。
走了一会儿,我们看见有打枪的,三角钱一枪,于是爸爸给了她6元钱,打20枪,结果我20枪全中。我心里那个乐呀。
我们继续沿着海边往前走。
忽然,我们看见有好几个小朋友蹲在岸边,在水里捞什么,于是走近一看,有几只蝌蚪在水中游来游去。不知是那蝌蚪灵巧,还是那小朋友笨拙,捞了半天也没有捞上来一只。
我们继续往前走。
我们看见有租自行车的,跑过去租了两辆单人自行车骑,(因为妈妈不骑)我和爸爸开始骑了。先开始我们骑得很慢,因为前面的四轮车太慢,后来我们终于忍无可忍,骑的速度明显加快,超了一辆又一辆的车。骑到终点后,我们又往回骑,回到起点后一看时间,还有半个小时!于是爸爸提议‘再骑一圈’,我无奈。于是又跟着爸爸骑了一圈,骑得我大汗淋漓。
那天我玩得很开心。总之,邛海很美也很好玩,那里有独一无二的风景,无穷无尽的乐趣。