六年级假期作文
国庆节放假期间,我去了无锡的大妈妈家,看到了很多东西。今天我就给大家讲讲我都看到了什么吧。
我们上了车,爸爸看着导航到了高速公路收费站,咦,怎么不用收费啊?爸爸说:“今天是国庆节,高速公路不收费。”原来如此,我疑惑的心这才解开。一路都很通畅,直到爸爸开到了吴江,路才稍堵了一会儿。到了无锡绕城高速,那里的路基本上没有车,这么空的路,我们还不习惯呢。因为这么空,我们三个小时就下高速了。
到达目的地,我刚踏进大妈妈的家门,突然发现他们家有很多摆设,都是石头,还有些化石,有五块石头的形状很像鸭蛋,所以我管它们叫“蛋石”。但是,有些地方它们却一点儿也不像鸭蛋,如:有的“蛋”颜色是深蓝加白色条纹,有的“蛋”颜色是灰色加紫色条纹;不仅颜色不同,它们的重量与鸭蛋也不同,我拿起一个“蛋石”,哇,好重啊,那重量如同如来佛祖用手掌压我的手。由于怕摔碎,我赶紧把“蛋石”放回原处。
大妈妈跟我们说:“我们到灵山大佛玩吧。”我特别高兴,因为我最喜欢旅游了。哎呦哎呦,今天怎么那么挤呀?原来是国庆节,大大小小男男女女老老少少都出来玩,当然挤了喽。大妈妈听说我们来,已经买好票了,那拜佛之旅就开始了。
第一个景点是九龙灌浴,要4:45分才开始。所以我们先去喂鸽子。喂好鸽子,就去摸大手掌。那手掌被人摸得非常光滑,很舒服。继续走,来到弥勒佛,拍了几张照,来到一个像炉子一样的东西。我扔了好多次,终于扔进了两个硬币。灵山大佛没来得及上去,我们就前往梵宫了。
一走进梵宫,我立刻被里面的景色迷住了,哇,真美啊,那么繁华又那么美丽,屋顶上的颜色都会变,看得我眼花缭乱,大妈妈说,这里的每块砖瓦都是进口的,我恨不得住在这里。这里还有自助餐,真好。我一看见就喜欢上了这儿。
九龙灌浴开始了,我睁大我那双美丽动人、炯炯有神、水灵灵的双眼,莲花开了,里面冒出个小男孩儿,这时,下面的九条龙喷出九眼喷泉,好漂亮呀。
今天真好玩,我爱今天!