六年级假期作文
盼望已久的假期终于到了,卸下一学期的疲劳,终于可以痛痛快快地去三亚玩耍了。
我坐上火车,带着满怀的好心情来到三亚。到了三亚后,我像豹子一样快速地跑下车,我现在到了我二舅工作的地方,槟榔谷!
我看到了很大的木屋,还像参天大树一样高。我还看到了很高瀑布从山上流下来,特别壮观!我特别惊讶,超兴奋地!好像今天过生日似的!这时!有一只小猴子从树上跳下来,刚好落地。我特别激动,心想:“我这是第一次见到猴子,真有点迫不及待啊!”小猴子向我走来,屁股扭来扭去,像跳舞似的,真有意思,它爬到我肩膀上,一直拉着我背包。“哦!你是饿了吧!来!送你一包开心果!”小猴子拿到后,拉着我的手,像在感谢我。小猴子兴奋地爬上树高兴地吃了起来!
然后,我二舅终于来接我了!二舅带着我上高大的木屋。我走到二楼的时候,突然吓我一跳!这里居然有很多不同的蜘蛛!吓死宝宝了,心里感到了恐惧,还好关在玻璃里,否则就完了!
接着我来到了三楼,看见满屋都是蝴蝶。长得不一样!有的像蜂鸟、有的像飞蛾,有的像蜻蜓等。可真漂亮!
我又到了四楼,看见一个巨型水族馆!“哇!这里也有水族馆,真大啊!水里居然有小鲨鱼、魔鬼和射水鱼等。我都吃惊了!这时!我看到有海豚我立刻飞过去看!“哇!这这是第一次见到唉!真大啊!”海豚游到我身边还亲我。“啊!啊!啊!真痒啊!”真爽啊!
到了最后一楼,看见有好多蛇,有一位叔叔在和它们玩,看起来没那么可怕,觉得很好玩!叔叔给我抱了一下,蛇像绳子一样缠着我,还亲到我了!可真痒!真是太刺激了!
这时,天色已晚,二舅该送我回家了。唉!真是令人难以忘怀啊,真是个美好的假期,我还会想念的!再见!三亚!我们明年再见!