云_六年级作文_小学作文
在蓝宝石一样的天空中,漂浮着雪一样的云,它们在天空中无忧无虑地飘动,或浓或淡,或聚或散,还不时地变换形态,好像在向你展示它是一个优秀的“魔法师”似的。有时,白云像一只小兔,在向前奔跑,好像有人在追它。不一会儿,便融入了云群中了;有时,像从远处翩翩飞来一只白蝴蝶,它一点一点地扩大,模糊了,变成了一片大云朵。
在每天的不同时间,云的景象也是千姿百态的。
清晨,太阳升起来了,但乌云像一床厚被似的遮住了它,太阳只好给乌云镶上了一条闪亮的金边,好像在告诉我们它在哪儿似的;有时,云层不厚,阳光透过云层的缝隙直射下来,像千万把闪着金光的长剑,云也因为借了太阳的光变成玫瑰色,艳丽极了。