云_六年级作文_小学作文
云,它是“吉祥”的预兆。它让天空洁净、让小草茂盛。有时我会幻想,我好想成为一朵云。
那天晚上,我带着这个梦睡着了。奇怪,不知道怎么回事,我忽然觉得自己成了一朵雪白雪白的云,软绵绵的云,我高兴极了!慢慢的飘出窗外。来到蓝天上,我低头向大地看去,路面上汽车与行人小的都看不清了,房子小的像一座“积木”一条条河流像一条条小蛇,把大地分成了几大块,就连巨大而又魁梧的山峰也失去了平日的威风。
我飘着飘着,不知道什么时候飘到了祖国的边境,可是这里的小草和树叶都干枯了,植物像耷拉着脑袋的害羞草,但院子里的战士却毅然站在自己的岗位上。我问小草:“你们为什么一个个都无精打采呀?”小草抬起头看了看我,又摇了摇头,我们这里三个星期没下过一滴雨,这个火辣辣的太阳我们的水分蒸发了。可是解放军战士们不怕苦,也不怕累。毅然坚守都在自己的岗位上,真是了不起啊!
我看见小草这幅摸样,十分同情它们,想出了一则妙计,把我雪白身子里的水分都挤了出来,落在大地上成了一场“人工雨”,小草小树看见了雨非常的高,好比就是倾盆大雨,不停的吮吸着,站在自己的岗位上的战士也纷纷的拿出了水桶,大家都在望着我.......我好想成为一朵洁白的云,为人类做出巨大的贡献,哪里需要我,我就到哪里去,为人民展出我的风采。