我的妈妈六年级作文
在记忆的长河中,有许多离我可亲可敬的人,但其中我最崇敬的人是我慈祥、勤劳的妈妈。
我的妈妈是一个很普通的农村妇女。她虽然穿着打了补丁的衣服,但件件都是整洁合体的。我的妈妈短短的头发,高高的个子,很胖的身体。她非常的节俭。每次我们吃了什么菜,剩一点,妈妈都会放在明天或晚饭时那来下面吃。我的妈妈和和气的,只要我出了什么事或不高兴,妈妈都会给我开导心思……
妈妈,是全家的一家之主,也是家里的“财政部长”。我和老爸只要乱花钱她就会唠叨上五六分钟,妈妈给我和老爸的钱都要问我们买什么,多少钱,如果是5元她就只给我们5元,有时我们没有钱了她给了我们,还要规定用多少天,如果是给我5元,她就会说:“康钰,你5元钱是你两天的饭钱,你如果乱用了没有钱了我可不会给你的。”
虽然我的妈妈是家里的“财政部长”但是她很爱我和爸爸。
记得在去年的时候我检查出来我的肚子了有一个肿瘤,那时我又感冒了,我每天去上学的时候妈妈都会叫我先把药吃了,在嘱咐我说:“到了学校不要和同学到处跑,打架,你是不能做重力活动的的”妈妈就是这样天天嘱咐我的。我的老爸在今年格外的黑,有爱吃肥肉,吃了又不长肉,我的妈妈看见这一切心里担心极了,怕我老爸得什么病,就天天叫我老爸去医院查个肝工……。而我的老爸不去有时还骂骂骂唠叨的很,妈妈还是不管这些一直叫老爸去,我老爸到现在都还没去,我的妈妈现在都还在叫老爸去。妈妈不但为了我们做这些还把什么号吃的都留给我们吃。
妈妈我爱你!我永远爱你!