我的家乡在双峰的一个乡村,那如同一幅秀丽的山水画,每个季节都有自己不同的特色。
乡村美,美在春天。春天,房前的花苞以及迎春花等,飘着一股淡淡的清香,它们迎着微风,沐浴在阳光中,花苞像一个调皮的小孩子,在妈妈的怀抱中。房前还有一条小河,如同一面清亮的镜子,清澈见底,河底圆的、扁的,大的、小的各种鹅卵石清晰可见,还有可爱的鱼儿在其间追逐嬉戏,好不畅快。
乡村美,美在夏天。天气炎热,但小河丝毫不受影响。一感觉热,就可以去河边用手接一点水,泼在脸上,啊!真凉快。草地上长出了几朵小花,点缀其间,使草地更加美了!
乡村美,美在秋天。山上的树都结果了,小河把树林倒映在水中,就像一幅山水画。房后,是大片大片的田野,田野中的油菜花有规律地生长着,很是壮观,为枯燥无味的田野增添了几分美感。还有一些果树,有苹果、梨子、桃子树等等,山上的野果子很是甘甜,当有大风的时候,风会把野果吹到小河里,鱼儿们会“趁火打劫”争抢着,吃野果。风又一吹,把鱼儿们的“美梦”吹走了,鱼儿们只好失望地游到水底。
乡村美,美在冬天。小河结冰了,就算人在冰上走,也不会掉下去。山上的树都结霜了,放眼望去,如同一片雪白的冰雪铺在山上一般,动物们也都冬眠了。
啊!我爱乡村!爱这如诗如画的美丽乡村!