回学校一个星期了,大家都非常开心,新教室的桌椅虽然有点旧,但是桌椅都大了许多,我有一种长大了的感觉。
以前小时候,我常常用一种羡慕的眼神看着六年级的大哥哥大姐姐,觉得他们好好噢,有好多的学弟学妹,那时我觉得六年级是一个让人敬佩的年级,因为他们就快要进入一个新的阶段——初中。现在上了六年级,我又开心又伤心,开心是因为终于上六年级了,意味着准备进入初中,又可以结识一些新朋友了,可是我又想到六年级是我和大家相处的最后一年时难免有些伤心,毕竟大家在一起六年了,每年9个月在一起,一共在一起54个月。离开了,有可能就再也联系不上了。我跟同学说起时,他们都会安慰我,说:不会的,就算离开了,我们还是会相聚。其实大家都挺害怕的,不仅是这个,还有学业。
六年级了,学习开始紧张,直升的要考尖子班,考外校的要考民校,大家都在这紧张的气氛中。
分分离离,是我们人生中最重要的一课,不要因为一点小事就迷失自己,就像一句歌词能修补即管修补,就像人的友情,分裂了、吵架了能复合就即管复合。