扫墓六年级作文
今天早上,吃过早饭,我和爸爸一起去扫墓。
出发前,爸爸幽默地说道:“林权,需不需要武装一下?”我说:“我是神圣的战士,不需要其它衣服的保护。”于是我们拿着工具上路了。爸爸在前扛着锄头,提着祭品,我拿着棍子紧随其后。我们来到一片桔子地,我旋转、挥舞起棍子,好似孙悟空,爸爸挑着担子就像沙僧。不过我这个孙悟空好没面子,还得沙僧带路呢。过了桔子地,山势变陡了,野草丛生,蚊子也很多。我一看到这情形,就打起了退堂鼓。“爸爸,我今天的作业还没做完,我先回去了。”可是,爸爸看穿了我的鬼把戏,拉着我的肩膀,严肃地说:“当初是你自己答应要来的,怎么坚持不住了呢?”我听了,低下了头,又踏上旅程。
山上到处都是草,连路都分辨不清。我的双脚被那些不起眼的小草割得伤痕累累,我叫苦连天。我真后悔当初没有好好改善一下装备,真是一失足成千古恨啊!正当我抱怨时,爸爸早已没了身影。我大步流星地跑了一会儿,才追上爸爸。爸爸回过来头,和蔼可亲地说:“林权,怎么这才追上来呀?上次来时,你可是活蹦乱跳的,才过了一年的时间,你就成这样了,有时间一定要带你去运动运动!”“我才不要呢,有时间还是睡大觉好。”“看来,你真的需要锻炼啦!”爸爸语重心长地说。过了一会儿,我们来到了树林中,这时,树林还被一层薄雾笼罩着,远远望去好似披上了一层纱衣。我小心翼翼地走着,生怕踩到蛇之类的东西。又过了一会儿,我们来到了目的地。爸爸放下祭品,举起锄头,给墓地锄草。我已大汗淋漓,站在一边歇息。突然,远处响起了鞭炮声。我疑惑地问爸爸:“爸爸,这翻山野岭的,哪来的鞭炮声呢?”“大概也是来扫墓的吧。”
爸爸把墓地的草锄干净了,摆上祭品,我在一旁帮忙点上香烛,和爸爸一起跪拜祖先,烧纸钱燃鞭炮后,我们就下山了。