在童年生活中,令人至今还回味良久的事情有很多,但有一件事一直埋藏在心底,藏在心灵深处,每当回想起来,就会情不自禁的流泪。感动······
那一天淅淅沥沥的下着小雨,我悠闲自如的在马路上来回穿梭。这是,对面飞快地跑来一位警察,我正想着他要干什么的时候,他就已经跑的我面前,并且凶巴巴的对我说:”马路上车多,你赶紧回家去!“说着还用他那强壮的手把我拉到路边,我无力反抗,只好不服气的回家。
回到家后,我想:哼!警察有什么了不起,我再去马路上玩,看你能怎么样!真是狗拿耗子——多管闲事!我气冲冲的来到马路上,这时,触目惊心的一刻发生了。只见一辆大客车像失控了似的跑了过来。我正想跑,可是腿已经麻木了,心也提到了嗓子眼。怎么办怎么办!我的眼泪已经洒满了脸,我觉得那时我已经绝望了。这时,又是那个警察,他又以更快的速度跑了过来,又用那双有力的大手抱住了我,我怎么也不会想到那个凶巴巴的警察会保护我。
这时,我已不再感到气愤,更多的是感动,那一刻,仿佛时间已经停止了,仿佛永远定格在了那一刻。最后我被救了下来,但那位警察并没有再说什么,默默地走了。此时,我感到心里非常惭愧。
这件事一直藏在内心深处,想起来会感到内疚和感动。