放学了,我背着书包,踏着轻快的脚步走在回家的路上。忽然,耳边传来,“啊!”一声。我急忙上前去看,原来有一位老婆婆跌倒了。
老婆婆,脸色看起来很憔悴,手上还拿着大包小包的纸袋,里面装满了蔬菜和水果。我扶老婆婆起来,便问他为什么提这么重的东西,她说“我的孩子都去上班,没时间陪我,只给我钱上巴刹买东西回家煮,有时还不回家呢!”听到老婆婆的这句话,我就觉得很老婆婆很可怜。因为孩子没空陪她还叫她买东西,有时还没有回家吃饭,他们真是不孝!我便帮老婆婆提蔬菜和水果到她的家里。
看到老婆婆这么可怜的样子,我的心里非常心痛。不知道到底要怎么帮她。我便决定,每天放学后都要去帮老婆婆打扫房子,帮忙买东西。
从这天起我要做个孝顺的好孩子,孝顺父母做个好孩子,报答父母的养育之恩。古诗里都有:《游子吟》孟郊慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春辉?意思就是说慈母为游子准备行装,在灯下缝缝补补。虽然有一千个不放心,却又本能地深知,孩子大了必须经风雨、见世面,所以才缝下密密的针脚,怕衣裳不够结实不经穿。
妈妈多伟大!