在一年的冬天,雪几乎覆盖了整个营岗,雪没盖了人的膝盖,在雪地里几乎寸步难行。
一开门,白茫茫的世界就呈现在我的面前。啊!我当时就震惊了,心里想能不能不去上学。我去问爸爸,爸爸火冒三丈地说:“怎麽不去。”我连忙争辩的说:“下这麽大的雪怎么去呀?”爸爸没理我,我生气的吃了饭,洗了脸,刷了牙,背上书包,准备出发。我恼怒地说:“我走了。”此时泪都流出来了。
突然,一个三十多岁,强壮,皮肤黝黑,手拿一把铁锹的一个人出现在我面前。我顿了顿说:“我自己用一个袋子套住就行了。”可他说;“不行,万一袋子破了,雪会到鞋里面,那样脚就太凉了。”然后爸爸就背上我出发了,他走一步,就用铁锹铲一下。忽的一下,他踩滑了,到了,他艰难的爬起,我真不忍心仍他继续走下去,可他毅然的说:“没事。”爸爸又继续走了,在他背上的时候,我检讨我自己。我悲伤的哭了心里想:我只能把学习学好,可我又担心到学校会迟到,我想让爸爸把我放下来。一会,人们开始行动起来了,一条路慢慢呈现在我面前,这时,爸爸才把我放下来,剩下的路我要自己去走。
他给我了道路铺平,带着他的关注我坚强的走下去。我真为爸爸喝彩,他那种深沉父爱。