“民以食为天,食以安为重”可是在现实生活中有许多危害人体的食品,但是许多同学就是因为味浓、好吃而去买。下面就请大家看个小故事吧!
有一天,小兔子和它妈妈一起去散步。忽然,路边有个小摊,卖吃的。摊前熙熙攘攘,小兔子吵着要让妈妈买,妈妈只好答应。它们好不容易才挤进去,各种零食琳琅满目,小兔子拿起一包零食乖巧地说:“妈妈,我要买这个!”妈妈拿过来一看着急的说道:“宝贝这是‘三无’产品,不能买。”小兔子好奇地问:“妈妈,‘三无’是指哪‘三无’呀?”妈妈和蔼可亲地答道:“‘三无’是指:1、无生产厂家名称;2、无生产日期;3、无生产地址。这样的产品可能会危害身体健康,我们要买‘三有’食品。以后不要到小摊买东西,要到正规的大超市去买。”小兔子高兴地说道:“妈妈,我又学到了知识!我们跟大家也说一下吧。”它们一起告诉大家这是“三无”产品,大家也渐渐离去。妈妈带着小兔子到正规超市去买东西,并对小兔子说道:“零食要少吃,饮料要少喝,这些吃多了或喝多了对身体不好,只能偶尔尝一下。要多吃蔬果,在暑假吃西红柿是非常有益的,因为它对心血管疾病具有高效的预防作用。”“知道了妈妈,我会多吃蔬菜和水果,长得又高又壮;少吃零食,少喝饮料,保持身体健康。谢谢妈妈教了我这么多饮食知识。”
同学们为了身体的健康,为了社会的安宁,远离垃圾食品,支撑起一片能让我们安全生长的蓝天吧!