夕阳_小学生六年级作文
四周全是温暖的黄色,散发着阳光的香味。我独自一人坐在阳台里的板凳上,微风轻轻拂过,撩起了几丝头发。这时,已是黄昏夕阳。
黄昏时的宁静让我的心变得不再烦躁,能静下心来享受独处的美好时光。父亲种植的几盆盆栽已经非常健壮了;母亲养的几盆花也个个花团锦簇。
云,一片一片,是那样生机;夕阳的光芒透过云层,洒下光点,眼前的江心寺、岛屿、植物、高楼。万物好像都笼罩在一层薄薄的金纱之中。
此刻的心中没有杂念,一种模,莫名的力量安定了我的心,披上金纱的小黄菊花开了,内心深处的真正所求似乎此刻才清晰明了了。安静,多好。
在这个黄昏,没有白天的喧闹和压力,只有宁静、祥和。
夕阳的光芒照射在我的脸上。那光芒不得不让我抬起手遮住眼睛。此时光芒的照射,让我平日心中所积存的种种不快化作了烟雾,化作欢乐一笑,在宁静中享受这一笑。
安静的心恍若山间的清泉,独处夕阳下的静世之中,好像有一股清明之气,缓缓上升,照亮了自己,也照亮了万物。让我去发现了那个真实的自己——发现了自己生活的影子,甚至能听见自己心底里的声音……
夕阳渐渐小了,最后见不着影了,取代它的是夜晚,是一个黑漆漆的世界。此刻的天上世界该是休息了,我的心也休息了,感谢这份夕阳下独处的时光。