夕阳_小学生六年级作文
五月的初夏,已经相当热了,浓郁的花草树木就这样蔓延式的开放着,阵阵热浪,伴着偶尔飘过的微风吹拂在人们身上,,像妈妈抚慰孩子的手,柔柔的,清清的,真是一种享受。在夕阳的映照下,一切都显得那么宁静与自然。
像往日一样,我们全家吃过晚饭,到街心花园散步。大街的人们也显得悠闲自得。忽然,不远处,传来几分悠扬的歌声,我们寻声走去,一个衣衫褴褛的中年人靠在墙角,深情的演唱者阎维文的《想家的时候》,走近了,看清了,一个双目失明的乞讨者,他的面前放着一个自制音箱,上面放着一个醒目的鞋盒子。我知道,他是渴望得到一点“演出费”。
每当这时,我都会走上前去,放进去2元钱,他赶紧起身点头,表示感谢,但歌声却没有停止,好像更加卖力了。说实话,他唱的很动听忘我,虽然没有那么专业,但并没有人因此而停下脚步。妈妈平时也讨厌这些人,更讨厌凑这种热闹,可此时,我看到妈妈不知怎的,也停下来认真的听着,过了一会儿,她走向前,用粉笔在地上写了一行字:“夕阳下的他,什么也看不见......”字很大,甚至有些夸张,妈妈的举动引起了围观人群不约而同的目光,可随着妈妈的行为,我们分明听到那个鞋盒子里不断地传来叮叮当当的钢蹦声,我知道,人们为这个平凡的初夏抹上了色彩。
夕阳西下,风景如画,他却什么也看不到。此时夕阳下的他,正感受着短暂温馨的一刻。