蚂蚁六年级作文
暑假的一天,我闲暇无事,坐在门前,望着屋前的树下爬来爬去的蚂蚁发愣。突然, 想起了前几天报纸上看到的一个故事:
有一次,一个登山员在攀登珠穆朗玛峰时,由于雪崩,被埋在终年不化的积雪中,几十年后,另外一个登山队员在登山时发现了这个登山队员,立即将他送入医院,通过解冻,那个登山队员竟然活了。
我不相信有这样的奇事,人被冰雪覆盖了几十年后还能复活。
今天,我反正没有事做,不如就做一下这个实验吧!首先,我用小刀将冰箱中的冰霜刮下来,再找来一个杯子,将冰霜放入杯中并压平,再找来一只蚂蚁放在压平了的冰霜上。然后,从冰箱中取去一些冰块弄碎,放在蚂蚁上面并压平。再把那个杯子放入冰箱,大约半小时后,我取去那个杯子,发现那只蚂蚁已冻得奄奄一息了。我将蚂蚁从杯子中取去,放在火辣辣的太阳下晒了一会儿。突然,蚂蚁的触角动了一下,我又仔细观察,发现蚂蚁真的活了。
蚂蚁为什么能复活?我到处查资料,可是一无所获。所以,我要努力学习,长大以后去解开这个谜。