秋六年级作文
有的人喜爱春天,那是因为她花如海,柳如烟;有的人喜爱夏天,那是因为她生机勃勃,绿如墨染;有的人喜爱冬天,那是因为她冰封雪漫,气象万千。而我,却对秋天情有独钟,赞叹不已。
秋天,如同一幅画,好像情的诉说,漂亮极了。蔚蓝色的天幕,在阳光照射下,那紫边镶金的彩云,夹着如雪的棉朵,在空中飘荡,似峰峦叠翠的群山;如草原上滚动的羊群;似牧场里追逐的骏马……
秋天是收获的季节,时光把一碧千里的绿色原野,由一个浓妆素抹的妙龄少女,变成个雍容华贵的少妇。果园里的一棵棵妖娆的果树,在金风的吹拂下,舞姿妩媚,十里飘香,散发着诱人的芬芳,色彩斑斓,使人眼花缭乱,垂涎欲滴。
秋天是大自然色调的真实展现。冬春以白、绿为主,虽清新淡雅十分单调;夏季虽是五彩缤纷,但毕竟只是花的海洋。惟独秋季,果实成熟,火一般的高粱穗,把大地染得鲜红;黄澄澄的稻谷,使田野洒满金色的海洋;雪白的棉花瓣,汇成白色的世界;那火红的枫叶,犹如血染的风光无限……秋天的色彩丰富,让人向往,令人陶醉。这就是秋天的魅力,一个胸怀博大、充满感情的季节。她没有冬天的冷酷,却有冬天的坦荡;她没有夏天的火爆,却有夏天的热烈。
人生的长河又何尝不是一条斑斓闪烁的彩带。在人生的原野上,燃烧着炽热的追求,流淌着沸腾的热血,焕发着青春的朝气,把无数神奇的梦幻,变成辉煌的画卷。秋天恰如人生的中年,经历漫长的岁月沧桑磨砺正在逐渐充实、成熟。
秋天像是甘美的酒;像是壮丽的诗;像是动人的歌,像是一幅画,一朵彩云,一片流霞;也是成熟,是收获。让我们赞美秋天,赞美丰收的图景。
如果说四季是一幕跌宕起伏的戏剧,那柔美的秋天就是戏剧的高潮,点睛之处。