秋六年级作文
“沙啦啦,沙啦啦……”听,静秋旋舞的脚步声……
当我走在老家一片树林里,金黄的树叶纷纷坠下,变成金黄的枯叶蝶,在蔚蓝的天空、在宁静的浅秋中旋转、舞蹈。露水在落叶的尖端闪动。溪水叮叮咚咚响个不停,仿佛是在用动听的嗓音,点破天空、森林之间的宁静。忽然,雨来了,雨点打下枯黄的树叶,更像是和着歌声旋转的舞者,有或者说是秋姑娘在秋天来临之际用雨水打落的明信片,仿佛在告诉人们:我来了,我是秋天,秋天来了!
每当夏天匆匆离去,每当秋天悄悄来临,苹果树上的“红气球”散发出阵阵与众不同的清香。田野中的三叶草、野花都唯美盛开了!摘下一朵白色的茉莉花,只见她好似一名亭亭玉立的少女,又是白的那么耀眼!簪在头上,发上的清香给人一种安逸宁静的感觉。往森林深处走,只听得一阵沙沙的声音,仔细一听,原来是风踮起脚尖在落叶上跳起了芭蕾舞,倒也别有一番风味呢!
走出森林,叽叽喳喳的小鸟向我问好,蝴蝶围绕在我身边与风儿携手舞蹈。咦?这里怎么有了一棵野果子树?摘下一个野果,放在鼻子下,我嗅到了自然的味道……
来到草地,草儿在风中摇曳着,仿佛在向我招手。我也抬手与它回礼。置身于这风景之中,微风在指尖缓缓涓过,阳光好似一把利剑直映脸庞。我不禁在草地里奔跑起来!
秋天,你好似一个天使,落在人间……