秋六年级作文
迷迷茫茫,飘飘洒洒。还没来得及擦干烈日下的汗珠,再遥望一下那久久烘烤着我的暖日,秋意便意袭来。恍惚间告诉自己:秋天来了……
落叶
叶,永远是树的宝贝。无所谓是否劳累,无所谓光彩属谁,叶高高的被树枝举起,永远抬头望天。但风似乎和叶交情并不好。瑟瑟几下,叶子微微发颤。尽管他们用渴求的眼神凝望着风,但依然,他们逃脱不了自己的宿命。绿油油变为黄澄澄,现在已是枯枝败叶,面带衰色了。铺满在地上,成了人们脚下的地毯。行走其上,簌簌沙沙,说不清心中的感觉,但那微微一颤,叶的生命图便浮于脑中。思考着到底是叶失去了他久久依附的枝干,还是叶得到了自我,落入凡间重生……
树,叶的陪衬,抑或是岁月的印痕。但依旧留不住叶子那颗神往又高傲的心。阵风吹过,叶子浮动,嘴角的笑容便也绽开。他们感谢风,以为自己将被带向那片整日翘望的天空,放飞他们自由的心。可短暂的喜悦后,他们却跌落大地。“啊?怎么会这样!”抱怨中,叶才缓缓醒悟。“对不起。”叶子抬头对树道歉,“离开你,本以为可以拥有整片蓝天,却……”树枝弯腰轻抚叶子的头,告诉叶子,他永远是自己的最爱。失去了叶的树孤寂,失去了叶的树悲伤。唯独那冷面秋风面不改色心不颤动,依然冷落着人们的心。
一阵寒气,落叶飘扬,树枝抖动,人色匆匆,不禁立了立衣领,摄了摄手心,一阵寒气在这寒秋里……
自白
徜徉在秋色的街市,我的心,亦被这秋景纷扰。那个得与失的疑问依然徘徊于脑海。也许只有树才最珍惜叶,而叶,也应懂得珍惜身边对他的爱,不在失去后徒留回忆。告别了冷酷的冬,温柔的春,狂热的夏,迎来的是成熟,凄美,又令人遐想的秋,这无边的秋绪……