我的六年级作文
吃饭一直是个困扰人类的大问题,柴米油盐,锅盆瓢勺,煎煮蒸炒,洗碗刷锅……对于懒人来说,这些简直就是噩梦。什么时候人类没有吃饭的需求就好了,肯定能节约更多的时间,做更多更有意义的事情。
这个难题终于被我解决了,经过九个春秋,一万零一次的试验,我终于发明了一个神奇的针剂——“一针不饿”。只要你打上一针,保证永世不饿。
不用说,这项发明引起了全世界的轰动。
排队打针的人就像缠毛线球似的环绕了地球排了一圈又一圈,已经绕了九九八十一圈了,可是还在有人源源不断地赶来。
那些当妈妈的排队特别积极,都说这一下可以彻底解放了,再也不用买菜、炒菜了……简直太幸福了!
那些当爸爸的也不甘落后。都说不吃不喝比当神仙都好,可以有大量的时间自由自在地去钓鱼、打麻将、看足球赛,再也不用被老婆逼着去洗菜、洗碗了。
“万岁!”那些既每当妈妈又没当爸爸的“单身狗”,照样变着法子往队里钻,他们离注射点还有十万八千里时,就吵吵嚷嚷的说:“这下可好了,终于有时间去周游世界了。我把地方的钱通通省下来足够买飞机票了,多自在呀!”
当然,最兴奋的还要数那些天真可爱的小孩子了。试想一下,能省去吃喝拉撒一大堆麻烦事,玩的时间就大大增加了,而且还不用被家长逼着吃自己不爱吃的食物,真爽!
这样一来,我可忙坏了,好在我自己先打了一针,不必花时间煮饭、炒菜、上厕所。不过时间还是不够用,我忙的上气不接下气。但有些人还想走“后门”,优先享受我的发明成果。
可是我却对来者不冷不热的说:“真是对不起。本人不食人间烟火,六亲不认。不管有钱的、没钱的,不管认识的、不认识的,不管大小、老少,一律平等,通通去排队!”这下,想走“后门”的人只好灰溜溜的回去排队了。
不久,我接到了“世界发明大赛”组委会发来的邀请函。下飞机后,记者们蜂拥而至,我清了清嗓子,准备开口发言……
忽然一个响雷把正在熟睡的我惊醒了,呀!这原来是一场梦。如果这是真的该多好!
我发明的“一针不饿”你觉得是不是一件好东西呢?