我的小学六年级作文
在我七岁生日那天,妈妈从外面回来,问“你猜猜我给你带了什么礼物?”我说:“是糖果。”妈妈说;“不对。再想想你最想要什么礼物?”“哦,我知道了,是文具盒。”妈妈笑着对我说:“你真聪明。”当我 看见文具盒时,心里比吃了蜜还要甜呢!
我的文具盒上画着一位美丽的公主,她身穿绿色衣服,长着又长又黑的头发,从远处看还有些发光呢!在加上她那优雅的舞蹈,动人极了!文具盒的底色是紫色的,在上面还有一些迷人的花朵。
我的文具盒分两层,第一层装着七支尖尖的铅笔,一把尺子和一块橡皮,第二层放者两支钢笔。
每当我做数学作业时,铅笔总是第一个站出来,对我说:“小主人,我 来帮你呢!”第二天交给给老师,老师对我说:“不错,你的作业得“优”了。”我心里想:这有铅笔的功劳啊!我一定要好好感谢它呢!
每当我写错字的时候,橡皮先生总是慢慢地走出来对我说:“小粗心呀!小粗心,你可给我记住,别再写错字了。这次我帮你把这些字给消灭了。”说心里话,我也很惭愧,你看,橡皮一擦就少了一块,假如每天都擦10多次,那么可敬的橡皮就会在我们眼前消失了,可是它从来没有怨言,我应该学习它,这种毫无怨言的精神。
每当我画画时,小尺总是第一个跑出来对我说:“敬爱的小主人,我来帮你画,你看,我的腰多直。”它是我形影不离的好朋友。
我喜欢我的文具盒,她已经陪伴我三年了,它带我遨游的知识的海洋,它是我学习的好帮手。