尊敬的老爷:
您好!
今天是您去世的第一百天,您在那边过得还好吗?常听大人们说“人生中最长的距离就是生与死的距离。”时间过得飞快,但您的音容笑貌,您的神态,您的一言一行、一举一动都深深地刻在我的脑海里。还记得我们俩玩扑克时您开心地大笑,还记得您督促我学习时严厉的眼神,还记得您抱我坐在沙发上我戴着小眼镜假装看报时,你外头看我那疼爱的眼神,还记得……
姥爷,我是多么想您啊!我真希望您去了另一个世界,在那里无忧无虑地生活。您一定要在那边吃好穿暖,我们这边不用您牵挂,只要您在那边安好,我们这边就放心了。我不知道您是否真的能收到这封信,如果这个世界上真的有灵魂的话,那么我想着窗外的雨就是我不尽的思念和姥爷灵魂的感应吧!