我的表弟上三年级。他的模样很逗人,就是太调皮,不愿遵守学校《规章制度》,不懂得文明礼貌。
后来,学校为了激励学生,开展了比一比,谁的进步快活动。评出各方面最突出的同学,发奖品,以资鼓励。
自从学校开展这次活动以来,表弟变了,变得和以前完全不一样了
你们看,表弟正在要求洗碗呢!妈妈,今天让我来洗碗吧。我们学校正在开展一个‘比一比,谁的进步快’的活动,要评出表现最突出的一位同学,会有非常好的奖品,还会给我们养成良好的习惯。表弟请求他妈妈,妈妈,我求求你了,你就让我洗一次碗吧!他妈妈说:你就为拿奖品洗一次碗,那还不如不洗呢。如果要洗碗也行,但你要坚持,不是‘心血来潮’,OK?妈妈,我答应你,我会坚持到底的,绝不是心血来潮的。说完,他就行动了起来。把碗全都收到水池里,接满水,洗起碗来。他先洗了饭碗,用抹布左擦右擦,直到擦地洁白无瑕为止;在洗筷子、碟子直到洗得干干净净为止。