今年暑假,我随妈妈去绍兴阿姨家做客。阿姨住在绍兴汽车西站附近的北海新村。
当汽车驶到国际大酒店附近时,我简直不敢相信自己的眼睛。变了,全变了,变得我都不认识了。宽敞的公路,两旁的低矮平房已拆除,新楼房装饰一新。路边的一根根电线竿,一个个小摊小贩也都不见踪影了,代替它们的是一棵棵的柳树、杉树和一个个开满鲜花的花坛。看着这些,不由得让我想起去年春节的时候,我跟妈妈在汽车西站下车后徒步走向北海新村。
走着走着,突然下起了雨。咦!大晴天怎么突然下雨?我连忙跟妈妈说:“妈妈,快走,马上就到了。”刚跑几步,咦!不下了。我正觉得纳闷,头上又是几个雨点。“哈哈,今天的天气可真怪。”我笑着对妈妈说。只见妈妈笑着指指我的头顶。这一指解开了我心头的迷团。原来我头顶上的几根电线上晾着许多衣服,正往下滴水呢!再回头看看,不远处挂着几件,再远一些也挂着……噢!怪不得一会儿“下雨”,一会儿天晴。
今天我走在同样的地方,同学们,你们说晴天还会下雨吗?