有梦想就有未来,有梦想就有希望,有梦想就能改变现实,有梦想就能创造辉煌。中华民族历来就是一个勇敢追求梦想的民族。特別是改革开放30多年来,美丽的中国让世界羡慕,北京奥运、上海世博、嫦娥奔月、神九飞天、蛟龙探海、航母下水、歼20和运20成功试飞……这些梦想的实现让中华民族在世界上有了自尊和话语权。
作为省会城市的石家庄也是一个有梦想的城市,“三年大变样”是我们的梦想。过去狭窄街巷和破旧的平房消逝了,取而代之的是一条条宽阔的道路和一幢幢高楼大厦,槐安路的建设极大缓解城市的交通压力;城中村的改造使越来越多的人享受到了集体供暖的好处,同时城市的污染源也减少了;环城水系的建设让石家庄的生态环境发生了变化,鱼儿欢游的景象又出现了,星期天我们有了最近的游览地……现在我们的城市又在评定双创先进城市,每一个石家庄人都在为此努力贡献自己的力量,作为青少年的我们更是不甘示弱,为石家庄的梦想,为了我们自己奋斗努力。
梦想让我们与众不同,梦想使我们扬帆远航,梦想给我们动力,梦想使我们奋发,因为梦想,我们的家园越来越美好。