据我所知,曹妃甸是一个海“岛”城市。那里盛产海货,这里的海鲜不仅个大、肉嫩,还有着大海的本来味道,品种应有尽有。
这里不仅海鲜好,风景也好。最有名的就算红海滩了。那里一片红色,如同被鲜血染红的大海,风一来,这片红海微波荡漾。如果你仔细一看,就会发现湿地上有许多小洞,和正在爬行的小沙蟹。红海滩的走廊尽头,有一个可以走到湿地上的小台阶。这样就可以去到湿地上,享受捕沙蟹的无限乐趣了。
捕沙蟹简单,钓河蟹难。曹妃甸湿地公园中还有许多玩耍的地方,如湿地迷宫、一年一度的美食节。但最具有挑战性和乐趣的是钓河蟹了。你看着简单,却很难。你要用钓蟹杆来引河蟹,但要眼疾手快,因为这些小机灵鬼们,看你要捞它,就弃食而逃,等危机解除后它还会跑回来继续吃。捞上来后才是最胆战心惊的时候,因为它们叠罗汉,看你不注意时,它们就一个踩着一个地跳出大桶,这样你的劳动成果就全没了。
美食节最为热闹,各种曹妃甸的小吃、美食齐聚在此,让你吃个够。还有振奋人心的夜晚歌舞表演,让你也能像白天一样嗨翻天。
这就是我最喜欢的曹妃甸,有趣、热闹、美丽的海上城市,欢迎你来到曹妃甸,感受这里的欢乐。